みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3話まで読んでみました

所謂モテ男が、隠れ蓑で、学生時代「ゴリラ」と陰口叩かれていた同僚へ偽装結婚を持ちかける、オフィスラブですねー
    今のところ、ツンデレな彼とあり得んパワハラ上司に翻弄されてるところまで読みました!
    気になるので、続きも読みますよ^ ^

作家さん買い続行中!

この作家さんの作品はツボなものが多いので、期待も込めて★5です。
    今3話目まで来ました。ここまでロコツなセクハラ課長、さすがにもういないよね?と思いたいけど…下市氏がどう成敗してくれるのか気になります。

朝起きたら 会社でナンバーワンの同期

何もなかったと言われ、ほっとするが、まあ もて男 だけに困ってないとも、しかしお互い結婚に興味もないし 回りがうるさいから 結婚しようと言われ!どうなることやら。

by nsao

さらっとしていて読みやすかった!!

広告で気になり購入しました。現実には有り得ないパターンかなとは思いますが、絵も綺麗だし、さらっとしていて読みやすかったです♪続きを読んでみたいなとも思いました♪笑

ドキドキしましたー。

タイトル見て、どんな話なのかすごく気になって…。

小純先生の描く男性は皆きれいで、ちょっと色気もあって。主人公の女の子に自分を重ね合わせてキュンキュンしながら読みました!

このかたの絵がとても好きです。短編なのに読み応えのあるストーリーもさすが!ハズレがないですね。
    この作家さんの描く働く女子、素敵!頑張れって応援したくなります。

by 2277

結婚とは

仕事ばかりしてたら時間なくて周り見えなくなって、恋愛とか興味なくなっちゃう時もあるよね。そこから恋愛して結婚する流れってどんなのなのか気になりますね。

泣いた~めちゃくちゃ泣いた。

ここまで人を幸せに出来るっていいなぁ~
    私は最近幸せにしてないなぁ~

自分の幸せより一番は相手の幸せを考えないと行けないのかな?

かっこいい!

主人公はサバサバしてて気持ちいい、上司の嫌味を笑顔で切り返す術、私もほしい。下市くんはクールでかっこいい!絵がきれいだし読みごたえがあります。

切ない話多めでしたが、ハッピーエンドでよかったなぁと思いました。キャラクターたちの辛さとか苦悩とか喜びとか幸せとかが伝わってきて共感しながら読めます。