みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)

ハズレなし(*´꒳`*)

やっぱり小純先生はさすが〜(*^^*)
    試し読みなしで即買いしちゃいました。
    下市くんの「かわいすぎてムカつく」のところが、セリフも表情もツボってしまいました〜♡
    ただ…ヒロインが明るくて素直で元気な女の子、っていうパターンが多いんで、よければ色んな女の子を描いてほしいです。
    まだ表題作しか読んでないので、5話め以降も楽しみに読ませていただきます。
    これからも応援しますね!

by Amo168

ずっしりとハートフルな短編集

作者さんのファンで、作品を見つければ買ってます。

ハズレなし❗

登場人物設定はコンプレックス持ちのヒロインとそれを包み込んじゃうような包容力大きい男性との心暖まるハッピーエンドで、読んだあと本とにじわーっとよかったな~って思える作品ばかりです。ですが、どれもストーリー設定に新鮮味があり、男性が発するヒロインへの台詞に、毎回グワーッと心わしづかみされてしまいます。

エロとかはほぼなしです。ていうか、エロ入ってこない方がよい作品ですね。

羨ましすぎる

全てのシチュエーションが羨ましすぎます。
    がむしゃらに頑張っているヒロインに交換を持つ人は少なくないでしょう。
    草食性男子が多い中、特に恋愛願望や結婚願望が強くないイケメン男性も少なからずいるのかもしれません。
    でも、そんな二人が紆余曲折を経て結ばれることになろうとは…とても羨ましい展開です。
    作品自体は短いものですが、女性の言動に感化されて変わっていくヒーローの姿にキュンキュンすること間違いなしです、
    そんな変化を与えられたヒロインもまた羨ましい限りです。

セクハラおやじにすっきりした!

最初の表題作はヒロインが自分に似ていて、どきっとしました。
    不器用だけど大人対応して踏ん張る彼女に、自分も重なっちゃって、ラストのセクハラおやじへの彼のアッパーカット‼️最高❗️
    ヒロインも不器用なら、彼もなかなか不器用で、セリフ一つ一つに笑えちゃいました。
    ドラマ展開と生きたセリフにどきっとして、爽やかな後味が小気味いいです!

タイトル分だけ読みました

短編集のようですが、タイトル話だけ読みました。内容は悪くないと思うのですが、彼が主人公の女性を好きになった所が分かりにくいです。酔って本音を吐いて寂しいと言った所に惚れたんだと思うのですが、独身主義を通してた彼がそんな事でコロっといってしまうものでしょうか…後、分かりにくい愛情表現は内容上あっていいとは思いますが、もう少しその辺は考えて描いて欲しかったと思いました。

オフィスラブっていいてすよねぇ。

無料の分だけ読んでみました。
    恋愛なんて程遠いオフィスライフをおくっている身としては、こういうもてない(という設定)の女の子が、モテ男と結婚しちゃうとか、ドキドキします。
    でも、主人公、おもしろそうですが(セクハラへのポジティブさなど)キャラが、あまりまわりにいないタイプなので、共感しづらいようなとこは、ありました。
    続きがきになります。

泣きました

好きな作者さんです。

私は「その腕にただ落ちていく」に感動しました。

会社の損失の濡れ衣をきせられたうえに解雇され、彼と別れ、交通事故に遭い生きる気力をなくした主人公。
    運ばれた病院には昔家によく遊びに来ていた弟の友達がいた。
    その彼が主人公に生きる気力を持たせていく話しでした。
    涙が止まりませんでした。

不器用な大人

この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!

ドキドキ

女子力ゼロのヒロイン天川とイケメン冷徹同期の下市くん。憧れの桜井先輩の結婚退職の送別会で飲みすぎで、まさかの朝チュン!俺、そこまで困ってないから、と言われ拍子抜けしたところに、俺と結婚しないか?とまさかのプロポーズ?よく聞くと、結婚なんてしない!と酔ってクダを巻いていたヒロインに偽装結婚をして欲しい、と。とりあえず、一緒に住んでみる、なんてドキドキの展開です!

作家さん買い

声をあげてくれる人が居なくて、善良
    生きてきた人が奈落の底に落とされる。
    心の闇を抱えながら、それでも壊れずにいれるのかな…。
    そんなときに支えてくれる人がいたら、どんなに心強いか。
    純粋なままではいられないけど、素直になれたら幸せが訪れるのかな。
    テーマは重いけど、作家さんはやっぱり良いね。