みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

悪くはないけど期待はずれでした。
    普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。

毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
    その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。

絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
    孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。

無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。

by mikan52

料理の絵は美味しそうなのですが…

全巻読んでいる程のクレヨンしんちゃんファンです。
    勿論、こちらの作品も発売時から気になっており、3話無料解放されたのを機に読んでみました。

結論から言うと読まなきゃ良かったです。何で双葉社はこんな絵の下手な漫画家でOK出したんだろう。
    他に絵の上手い作家さんなんて沢山いるだろうに…

絵柄が古臭いし、戸を開ける手指の関節の位置がありえない。
    ひろしの靴のヒールの位置等、デザインもおかしくて読んでられません。
    1話だけで十分です。

あれですよね

孤独のグルメですよね。たまにしんちゃんの声が出てきたり、ミサエの名前が出てきたり同僚の名前が出てきたりするだけ。ハンバーガーの話で珍しく店員さんの気持ちの声が描写されてたのですが的外れ過ぎてしらけました。ご飯のシーンも美味しそうだと思ったりもしましたが、普通。営業マンですが、うまくいってばっかりでリアルじゃなくていいんだけど、しらけた。迷って手を出してみたけどあんまりでした。

by y.uk1

あまり美味しそうには

ヒロシだ?な?
    よ?ね?
    何となくにてるけどくらいで、しかも主人公をヒロシにした理由がよくわからないです。
    何よりあまり美味しそうに感じなかった。
    こういうのはやっぱそう見えるかどうかが一番であって、主人公をヒロシにすることはないのでは?とそこにまた戻ってきてしまいました。

受け付けない

クレしんは大好きです。が、この漫画はいただけない。
    ヒロシを使うのはやめてほしかった。
    特に受け付けないのは、擬音と食べる時の口のアップ。レタリングが気持ち悪いし、あのヒゲヅラをアップにして誰が喜ぶと思うのか。
    絵も上手くなく、編集部は何を考えているのか。

ただ昼飯を探し、食べ、うまい!と言うだけの漫画でオチも何も無い。あと画力が圧倒的に足りていないようで、コマの使い回し?と感じるほど同じようなカットが出てきます。(ヒロシの表情や、足元の革靴だけのカットも一話で何回出てくるんだと思いました)

by mulksak

これ関係ある?

なんも野原ひろし関係あるように思えん。
    ネームバリュー借りただけというかとにかく最近の流行りにブランドつけて汚してるだけの作品に見えた。

by 教室

今までにない

今までにない、新しいストーリーが楽しかった。野原ひろし(父ちゃん)が、主人公だから、すごくおもしろかった。

ごはんが美味しくみえない

普通のサラリーマンのお昼ごはんの紹介でしょうか?
    特段、新しいメニューがあるわけでもなく、全く美味しそうにみえません。
    読むのやめました。

by Yaiyai

普通の

普通のことを普通に描いています。流儀とありますが、流儀は一切描いていません。普通に昼を食べるだけでドラマはありません。ギャグもありません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件