しんちゃんのパパ⁈
まさかのしんちゃんのパパ⁈笑
普段はしっかりサラリーマンなんだ⁈
料理漫画なのに、そっちにびっくりした!by ノアとリカとメイ-
最高
あの野原しんのすけのお父さん、
双葉商事の係長を務める野原ひろしのアツイ昼メシ漫画です。ぜひ読んでみてください。-
いやいやいや、ひろしって昼メシは毎日愛妻弁当だからね!
by ぱち2-
食欲をそそります
クレヨンしんちゃんでは振り回され役の多いヒロシですが、この漫画は普段家では食べられない食事、自分へのご褒美等がレポートを含めて描かれています。子ども持ちの家庭は贅沢が抑圧されるイメージが強く、たまには高級料理もいいじゃないかとヒロシの心の声が聞こえてきそうです。
顔は出ませんが、しんちゃんやみさえも登場して突っ込みを入れる場面も面白いです。by uwakankan-
飯テロ必至
ひろしの目線で描かれるスピンオフは男のランチ、ディナー。
日本一のお父さんひろしとランチに正座し、直面する姿にもう感動!by daichan★-
中間管理職の悲喜こもごも
TVアニメでヒロシとは違って、仕事人間っだけど、時々ミサエやしんちゃんが陰に出てくるからほのぼの読めます。
by yocici-
へぇ~、しんちゃんのパパが主役?と読み始めましたら…面白い。
しんちゃん云々ではなくなって、日々戦う戦士(サラリーマン)のオアシスタイムを垣間見るような…
一食一食ムダにするものかという熱い精神が伝わってきます。
家に帰ってから、奥さんとのやりとりはセリフのみなんだけど、そこは脳内で【ミサエとヒロシ】で再生される(笑)by みっちむにむに-
美味そう
料理が美味しそう。夜中に読んだらお腹減りますね。
けれど主人公がヒロシである必要性を感じられません。by 桐谷くん-
コレ最高に面白い!
はじめはしんちゃんの父ひろしと気付かず読んだのですが、やっぱりひろしさんだな~と電車の中で笑いを堪らえるのに苦労しました(笑)by sあかり-
面白いですよ
普段何気なく取る食事の中で、ふと思うことや、店選びの際に感じることを面白く描いています。私も同じことを思うところも沢山あります。サラリーマンはみんなこうでしょ!
by まーまー0606-