みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美味しそう

しんちゃんのパパ、ってところで親近感あります。いろんな食べ物が出てくるのが、美味しそうで読んでて飽きない。

2話完結もので、何か物語性のあるものではなく、ひたすら弘がたんたんとお昼ご飯を食べるだけの漫画です。けどだからこそ、深く思考せずにサクサクとテンポよく読めるので、何というか隙間時間にピッタリの漫画に思えます。

漫画としては面白い

漫画としては面白く、サラリーマンのお昼ご飯ってこんな感じなのかなーと興味深く読めるのですがあえてクレヨンしんちゃんのヒロシでなくていいというか……
    絵柄以外にあまりヒロシらしさを感じないのでスピンオフ的な理解ではなく切り分けて読むのが良いです

孤独のグルメ?

主人公が野原ひろしなのはめちゃくちゃ良いのですが最近こういったグルメ漫画、飯テロ漫画が多くて買ってまで読む気はしないかな…?とは思いました。でも見ていてどこに入ろうかとかの葛藤はめちゃくちゃ共感できます!笑
    夜中に見てはいけませんね(お腹空く)

家族思いの父親

明るくて、優しい、子供達を可愛がり妻も大切にしている。素晴らしい人だと思います。
    仕事に真面目で誠実、最高なお父さんだと思います。

意外と

意外とおもしろい。
    外回りのサラリーマンのお昼ごはん事情が、伝わるストーリーです。
    そこに、夫と父親がうまくかねあい日常を、感じる楽しくおもしろいです。

あのひろしだよね?

アニメではあんなにふざけるひろしの日常がわかって面白いです!
    サラリーマンの昼飯は本当に大事だよね!

ひろしが主役

クレヨンしんちゃんからのスピンオフ?かな
    ほろしが主役って気になるから読んでみた。
    ザ・サラリーマンひろしの 昼食もの。何も考えずに読めて いい感じ。
    しんちゃんは今のところ出てこない。

斬新

クレヨンしんちゃんからのグルメ漫画。本来子供向きの漫画だけど野原ひろしが主人公となりサラリーマンのランチにスポットをあてて作品が書かれているので違う視点で面白い

ひろし〜 なんかね

クレヨンしんちゃんより
    ちょっとリアルな描写のひろし
    好みでしょうけど ちょっとなぁ
    お話は 普通に面白いです