みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いちサラリーマンの昼飯

昼食は単なるエネルギー補給ではなく、大切な憩いの時間でもあります。(予算内で)いかに充実した食事をするか、その点にこだわる野原ひろしの姿に共感できます。
    また、食べる時の表情がすごく良いです。見ているだけでお腹がすきます。

ただ、熱心な原作ファンは「ひろしでやる必要があるのか?」と思うかもしれません。私は何となくアニメを見ていた程度なので、特に違和感もこだわりも抱かずに楽しめました。
    野原ひろしというよりも「いちサラリーマンの昼飯」として読む方が良いのかなと思います。

しんちゃんパパ

野原ひろし、と聞いてもしかして…と思ったのが読むキッカケ。しんちゃんパパが外で働く姿が見れてなんか感慨深い。絵のタッチもクレヨンしんちゃんとは違い大人っぽくて。ストーリーはいかにランチを効率よくコスパも考えながら無駄にしないか。ランチにかける情熱が毎回みもの。気持ちスッゴクわかるので共感しながら読んでました。そしてしんちゃんパパの『~だぜ』って口調が意外と言うか、一人の男の人だなぁって思いながら読んでました。

ヒロシだ!!

すごい!すごすぎる!
    ヒロシだ!
    しかもヒロシの仕事ぶりではなく、平日昼時!!
    ヒロシの何事にも全力で臨む姿、脱帽です。
    こだわりがあるようなないような、流されないような流されているような。
    偶然居合わせたOLさんに良いとこ見せようとしちゃう姿、可愛すぎる!
    営業サラリーマンは、こんな感じで昼食をとって英気を養ってるんですね。がんばれ!日本の企業戦士!!

気取らないグルメマンガ

「昼メシの流儀」というタイトルは少し大袈裟かもしれないけど…、サラリーマン野原ひろしのランチタイム、その日のランチに向かい合う心意気が笑いを交えながら描かれた作品。限られた予算と時間の中でいかに満足感を得るか、ひろしの胸中にとても親近感を感じられます。実は、無料になってるから読んでみるか、と余り期待してませんでしが、1日2回のささやかな日々の楽しみになりました。

美味しそうな、空腹になる漫画。

野原ひろしだけが主体のグルメ漫画。どんな漫画だろうと読んでみたら、食リポが上手で空腹になってしまう漫画でした。1話完結ではなく、2話完結の話なので、無料分1話を読んだ後は次の話が気になるが、翌日に無料になるので我慢…。出来れば、他の漫画も2話ずつ無料にして頂けたら助かります。(他の無料漫画にも言える事ですが…。)それ以外は楽しく読めたので、良かったです。

野原ひろしでやる意味

タイトル的に面白そうだと思って無料の分まで読んだのですが、野原ひろしの表情が私の知っている野原ひろしとあまりにも違い違和感を覚えました。また作品の構成やオチなど、野原ひろし要素を除くとあまり魅力がありまん。

昔から知ってる

幼い時から見ていたクレヨンしんちゃん。見慣れたものとはまた違った形で見れたのがとても新鮮で面白かったです。

絵の違いに戸惑いはありましたが、それも最初の1話だけ。
    読み進めると気にならないしお腹は空くし、、、(笑)
    鯖味噌の話は読んでるだけで口が鯖味噌になり、買いに走ったほどでした。
    1話1話が短く纏められているのも読みやすさの秘訣だと思いました。

共感

わかります。サラリーマンにとって、昼ごはんとは、唯一と言っても過言ではない“自由に食べたいものを食べれるチャンス”。
    もちろん予算とか、距離とか、時間とか、色々制約はあるけれど、「今日は何食べよっかな〜」って考えるのが結構楽しいですよね。
    しんちゃんパパは、その昼ごはんに相当の魂込めてますね、なんせ「昼メシの流儀」ですから。
    「さて、今日は何食べようかな〜」

なぜひろし?

なぜ野原ひろしなのかなぞですが、勝手にアニメの声で再生しながら読みました。
    蕎麦屋のカツ丼が美味しいとは聞いたことありますが、食べた事はなく食べてみようと思いました。
    ひろしが女の子目当てで入ったファミレス?(ハンバーガーのお店)で勘違いする女性店員はなんだったのか?おもしろとして捉えたら良いのか…勘違いのまま終わり少しイラッとしましたが、ギャグとしてみたらいいのかな?

美味しい料理

しんちゃんバパひろしさんが主人公。しんちゃんとみさえさんはセリフか身体のパーツのみ登場と新鮮です。サラリーマンのランチ大切ですよね。仕事で疲れストレス一杯沢山あるはず。エネルギーでもあり唯一の楽しみなのですから。お目当てが無かったり臨時休業などのハプニングの表情感想面白い。一番はやっぱり美味しい食事を食べた時の表情が良い🎵どれも美味しそうでした❤️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,122件