みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

酷評も多いですが

個人的にはあっさり読めるし面白いと思いました。別の作者が描いてるスピンオフ的なマンガとして見れば楽しめる気がします。原作のキャラから離れてるところがあるのが許せない方には受け入れられないのかもしれないですが、サラリーマンのお昼ご飯マンガと割り切って毎日無料分をコツコツ読む分には楽しめると思います!

これ、クレヨンしんちゃんのお父さんなのね

小遣いのなかで小さな贅沢を感じられるランチを選択する幸せに
    超、共感します。
    あたしも主婦しながらパートで働いてます。でもパート代は生活費そのもの。
    その中で日に何日か一人で予算を気につつも何がその日の自分に最高のランチかを選択し、ほうばる幸せを重ねて読んでます。

サラリーマンひろしだから面白い

クレヨンしんちゃん大好きなので読み始めました。リアルタイムで実写の孤独のグルメにもハマってて、ただ単純にお一人様ランチの美味しいサマを見たい人にはとても楽しい作品だと思います。しんちゃんを知ってる人には更に野原ひろしの気持ちがスーッと入って味わい深くなるのもいいです。

クレしん内の宣伝見て

クレしん好きで全巻持ってますがひろしが主役の本が出てるって知ったので読みたかった~
    クレしん本家でもひろしの昼メシの話ありましたが、本家とは違ってご飯の絵が美味しそうです
    ただ内容的に孤独のグルメっぽいかな
    元々ひろしは食べ方にこだわりや流儀があるのでそこが描かれてて面白そう

新たな一面

野原家の父ちゃんひろしの新たな一面!
    絵もテイストがかなり変わっていて
    ご飯もリアルに美味しそう^ ^
    やっぱり家庭と仕事モードは違うんだなぁと、クレしんあってのこのストーリーがまた生きると思いました!
    たまに登場するしんちゃんやみさえが
    声だけと言うのも演出的にいいなと思います!

美味しそう

子供がクレヨンしんちゃんのアニメが好きで一緒に見るようになって私も好きになり、今回とーちゃんのゴハンに特化した本があることを初めて知って購入。
    アニメでもそうですが、とーちゃんの解説が美味しそうでお話に出てくる食べ物がとても食べたくなります。なので夜中に見るのは良くないです。笑

漫画の存在はSNSなどで知ってましたが、読むのは初めてでした
    独り暮らしじゃないが故の昼食と夕食のメニュー被りとか、子持ちが故のお家カレーは甘口とか、所々に散りばめられていてある種のリアリティーがありますw
    主人公がヒロシだからこそある程度の設定が頭にあった上でするする読めてしまいます

しんちゃんのパパがまさかの主役!
    グルメ漫画とは少々違うので、過剰なうんちくがないところが読みやすくていいですね。
    当たりかハズレか微妙な店構えのお店に入る瞬間のドキドキ、入ってからの不安まじりの期待、分かるわー
    私はハズレだったな…
    読むとお腹が空いてくるのだけが難点(笑)

ひろしの顔が違うと思ったら

クレヨンしんちゃんの作者の本なのに、
    ひろしの顔が違う?と思って、確認したら
    別の人が描いてました。
    この作品に描かれているひろしは、
    クレヨンしんちゃんで描かれている
    ひろしより、爽やかな顔になってます。
    やっぱりひろしは、クドい顔じゃないと。

ヒロシにつられて、回転寿司で初めてハンバーグを注文。
    感動するほどではなかったけど、思ってたよりも美味しかった。
    ヒロシにとっての昼メシは午後の仕事への活力なんですね。
    お小遣いの範囲内で好きな物をヒロシなりのこだわりで食べ続けて欲しいです。
    ただ、健康にも気をつけてね。