【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(2ページ目)

なぜひろし?

なぜ野原ひろしなのかなぞですが、勝手にアニメの声で再生しながら読みました。
    蕎麦屋のカツ丼が美味しいとは聞いたことありますが、食べた事はなく食べてみようと思いました。
    ひろしが女の子目当てで入ったファミレス?(ハンバーガーのお店)で勘違いする女性店員はなんだったのか?おもしろとして捉えたら良いのか…勘違いのまま終わり少しイラッとしましたが、ギャグとしてみたらいいのかな?

コメディ?パロディ?

このコミックでは本編(本家漫画)主人公の
    クレヨンしんちゃんの父親ひろしが
    主人公になってる。

とりま
    ご飯のひろしの願望?や工夫?が描かれてます。

画力は雑です。
    正直うまい分類ではないです。
    でも話の中で
    お寿司のストーリーのは
    家族いるときだと注文したり試さない
    のとか、試したいのに
    一人でだと試したくなって
    ハドメ効かなくなったのが
    ちょっとプチ贅沢やプチチャレンジしたくなるのは分かるかな〜とか色々思うとこあって
    画力合わせたら普通かな?

ヒロシ飯(笑)

孤独のグルメのパロディみたいなマンガです(笑)
    ひろしが主人公ということで絶対面白いと思ったけど、面白いというかお腹減ります。世の営業マンは、こういうのあるんだろうなー。
    歩いたり運転したり、営業先で気を遣って…そりゃあお昼ご飯は好きな物を美味しく食べて、エネルギーチャージ&ストレス発散しなくちゃ!!

まだ読み始めたばっかりだけど、カレーが食べたくなった(笑)

へぇ~、しんちゃんのパパが主役?と読み始めましたら…面白い。
    しんちゃん云々ではなくなって、日々戦う戦士(サラリーマン)のオアシスタイムを垣間見るような…
    一食一食ムダにするものかという熱い精神が伝わってきます。
    家に帰ってから、奥さんとのやりとりはセリフのみなんだけど、そこは脳内で【ミサエとヒロシ】で再生される(笑)

スピンオフ

クレヨンしんちゃんのパパさん、ひろしの物語。しかも、グルメマンガ(笑)ツイッターで話題になってたので読み始めました。
    ひろしの昼めしの話なんですが、どこで食べるか迷ったり、美味しい店を見分けるひろし流のポイントがあったり、なかなかクレヨンしんちゃんのひろしとイメージがイコールにならない感じがおもしろいです。

あれですよね

孤独のグルメですよね。たまにしんちゃんの声が出てきたり、ミサエの名前が出てきたり同僚の名前が出てきたりするだけ。ハンバーガーの話で珍しく店員さんの気持ちの声が描写されてたのですが的外れ過ぎてしらけました。ご飯のシーンも美味しそうだと思ったりもしましたが、普通。営業マンですが、うまくいってばっかりでリアルじゃなくていいんだけど、しらけた。迷って手を出してみたけどあんまりでした。

by y.uk1

無料体験。

あれ?意外と野原ひろし感満載で‼️満足かも!思考や口調が、流石公式なだけある!
    ポイントもまずまずだし、本家じゃないけどイラストも読みやすいので、話数追加購入も有りかなー。暇潰しに読んでいこうと思います。カツ丼とざる蕎麦°°お蕎麦やさんに行きたくなりました!(°▽°)ごちそうさまでした!途中なので、期待込めて★4こ。

(๑╹ω╹๑ )

ひろしの昼飯の定義は元々ライン漫画で見て面白くて気になって続きは、こちらで買って読みました!
    いやー、あんなに美味しそうに食べられると嬉しいだろうなーって感じだし、バイト先の女の子面白すぎ&バイト変え過ぎwww
    ひろしは営業マンだから毎日昼ごはん外で食べれる楽しみがあっていいね💕

ありがち。だが面白い

最近やたらと多いスピンオフのグルメマンガ。
    どことなく『食の軍師』の影響を受けているような、ひろしの食に対してのコダワリを披露するストーリーで、しんのすけとみさえは声(?)しか出てこない。
    オチもそれなりに仕込んであってストーリーは面白いので、星4評価ですけど、ありがちな設定なのでマイナス1

ハマります!

それぞれ2話構成で、色んな食事が出てきてポンポン読めちゃいます。絵は本家とはやっぱり違いますがそんなに気にはなりません。出てくる食事も、カツ丼や回転寿司、パン屋に焼きそば、たこ焼きなど身近にあるものなので読んだあとはついつい食べたくなってしまいます。笑