みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待以上におもしろい

お試しで無料分を一話読んでハマりました。
    クレヨンしんちゃんの主人公野原しんのすけの父・野原ひろしが主人公の大人版クレしん!
    誰でも一度は観たことがあるであろう馴染みのあるキャラがひたすら美味そうなもんを食べるもんだから読んでると腹が減ってきますw
    他のグルメ漫画よりは読みやすいと思います。
    是非読んでみてほしい作品です。

お腹すく~~

はい、もう表紙からお分かりかと思いますが飯テロ漫画です笑 美味しいランチは午後からの仕事の活力になりますね。ひろしの人柄もあり読みたくなりました。

ヒロシだ!!

すごい!すごすぎる!
    ヒロシだ!
    しかもヒロシの仕事ぶりではなく、平日昼時!!
    ヒロシの何事にも全力で臨む姿、脱帽です。
    こだわりがあるようなないような、流されないような流されているような。
    偶然居合わせたOLさんに良いとこ見せようとしちゃう姿、可愛すぎる!
    営業サラリーマンは、こんな感じで昼食をとって英気を養ってるんですね。がんばれ!日本の企業戦士!!

昔から知ってる

幼い時から見ていたクレヨンしんちゃん。見慣れたものとはまた違った形で見れたのがとても新鮮で面白かったです。

絵の違いに戸惑いはありましたが、それも最初の1話だけ。
    読み進めると気にならないしお腹は空くし、、、(笑)
    鯖味噌の話は読んでるだけで口が鯖味噌になり、買いに走ったほどでした。
    1話1話が短く纏められているのも読みやすさの秘訣だと思いました。

共感

わかります。サラリーマンにとって、昼ごはんとは、唯一と言っても過言ではない“自由に食べたいものを食べれるチャンス”。
    もちろん予算とか、距離とか、時間とか、色々制約はあるけれど、「今日は何食べよっかな〜」って考えるのが結構楽しいですよね。
    しんちゃんパパは、その昼ごはんに相当の魂込めてますね、なんせ「昼メシの流儀」ですから。
    「さて、今日は何食べようかな〜」

美味しい料理

しんちゃんバパひろしさんが主人公。しんちゃんとみさえさんはセリフか身体のパーツのみ登場と新鮮です。サラリーマンのランチ大切ですよね。仕事で疲れストレス一杯沢山あるはず。エネルギーでもあり唯一の楽しみなのですから。お目当てが無かったり臨時休業などのハプニングの表情感想面白い。一番はやっぱり美味しい食事を食べた時の表情が良い🎵どれも美味しそうでした❤️

食欲をそそります

クレヨンしんちゃんでは振り回され役の多いヒロシですが、この漫画は普段家では食べられない食事、自分へのご褒美等がレポートを含めて描かれています。子ども持ちの家庭は贅沢が抑圧されるイメージが強く、たまには高級料理もいいじゃないかとヒロシの心の声が聞こえてきそうです。
    顔は出ませんが、しんちゃんやみさえも登場して突っ込みを入れる場面も面白いです。

夫婦でしんちゃん大好きで、しんちゃん家族目指してきて、現在夫婦子どもの年齢、ローン年数(笑)、そしてペットとしっかり野原一家と同じにしてやりました。奇跡の1年間です。
    それくらい大好きなクレしんのパパ、ひろしがメインでのお話!かつご飯とな!知ってるキャラクターの知らない話って感じで楽しいです。脳内でひろしの声を再生しながら読むともっと楽しめますよ♪

へぇ~、しんちゃんのパパが主役?と読み始めましたら…面白い。
    しんちゃん云々ではなくなって、日々戦う戦士(サラリーマン)のオアシスタイムを垣間見るような…
    一食一食ムダにするものかという熱い精神が伝わってきます。
    家に帰ってから、奥さんとのやりとりはセリフのみなんだけど、そこは脳内で【ミサエとヒロシ】で再生される(笑)

スピンオフ

クレヨンしんちゃんのパパさん、ひろしの物語。しかも、グルメマンガ(笑)ツイッターで話題になってたので読み始めました。
    ひろしの昼めしの話なんですが、どこで食べるか迷ったり、美味しい店を見分けるひろし流のポイントがあったり、なかなかクレヨンしんちゃんのひろしとイメージがイコールにならない感じがおもしろいです。