みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,535件

いくえみ作品史上、最高に
    おもぴろい‼️

羨ましいキモチも相俟って読み耽りましたわ。

思春期は多感すぎて、少し感覚が合わないことが
    すごく致命的になったりする…

ということを、とてもわかりやすくて
    読みやすく描いてくれて

いくえみセンセーありがとう‼️

楽しい

太陽が見ている

奥田民生の歌と詞に
    リンクしてるような

太陽は見ている

続きが気になる。

面白くて無料版を一気読みしました。楡の気持ちもそして3人の気持ちそれぞれも細かに描かれていてすごく共感しやすいです。こんなお家良いですよね。

太陽が見ている

めっちゃいいです。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです。絵もシンプルでみやすくて好きです。楽しかった

めちゃくちゃ素晴らしいと思う作品である。ありがとうございました。
    よろしくお願いします。(^^)よろしく

昔のいくえみ綾さんの作品、苦手でした。云十年たって再開した漫画、あーまだ描いてらしたんだ…
    以前と絵の雰囲気が変わったような…
    絵から時折漂う不穏さが怖い。
    やっぱり苦手だなぁと思いつつ、複雑な心理描写はなかなか…

途中ですが

読んでて辛い気持ちになりました。いくえみ先生の作品はほとんど好きですけどこの作品の登場人物の親たちがキツすぎて。続きを読むか迷っています。

いくえみ綾さんがまだ現役だったの知らなかったけど、透明な空気感とか、なんかホワッとした絵とか、なつかしい。

まだまだ

いくえみりょう先生!
    高校生の頃(ほぼ30年前)から存じ上げているお名前を見かけて、嬉しくなり読み始めました
    まだまだ読み始めたところですが、続きが楽しみです

世界に引き込まれる

最初は不思議ちゃんキャラだらけな雰囲気で、あ、苦手かも、と思いましたが、心理描写にどんどん引き込まれていきました。
    主人公だけじゃなく、登場人物全員の想いとか背景とか、とても丁寧に練られているというか。
    気がついたら課金で全話一気読みしました。

いつなんだろう、いつ本当の気持ちに正直になって結ばれるんだろう、と思いながら読み進めて、まだなのか、、、いや、でもまだだよね、そうだよね、今はこの遠回りや間違いやすれ違いも必要なんだよね、と自分に言い聞かせながらも、苦しくて押しつぶされそうでした。

甘くてキュンとするありきたりの恋愛物も、それはそれでいいけれど、独特の世界に引き込まれて夢中に読める作品に出会えた時は、読み終えた後の余韻もハンパないです。

いくえみ綾さんは、子供の頃読んだことがありますが、あの頃は独特の世界感が今ほど沁みませんでした。
    世界感というか、それぞれ生きづらさを抱えた10代独特の心理描写と言葉のチョイス、これは逆に人生経験を積んだ今だから沁みる気もします。

登場人物全員、だれも悪くない。みんな自分の黒いわがままな面と、だけど相手の気持ちや心を想って大切にして、間違えて悔やんで失ってまた得て。

苦しくても、それが人生であり、人を愛するということがとても素敵で尊いものだと改めて感じました。

ぜひぜひ読んで欲しいです。