みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
タイトルがドラマみたいだなと思え惹かれました~読み始めてみるとストーリーが奥深くて読み応えあり楽しかったです!
by けーめお- 0
みさき、にれ、かずほ、それぞれが楽しく、優しく、時々苦く生きている姿が見ていて面白いし、時々一緒に苦しくなる。
まだ最後まで読んでないけど、楽しみにしてます!by しのまるまいすけ- 0
おもしろくて課金して読んでしまいました。いくえみ綾さんの作品は高校生の頃から読んでいて、久しぶりに読んで、深さにかんげきしました。昔の作品ももう一度読もうかな。
by きゃんキャン- 0
非現実的要素を現実に奥深く読んでいます。昔は何も考えてなかった(笑)楡と岬がこそばゆくて応援したくなります。かずほは…個人的には好きになれません。可哀想なのを縦に裏有りの性格に見える汚い大人になりました(笑)
by あおいくーん- 0
いくえみ先生のお話は思わず読んでしまいます。みんな一途でまっすぐで、まっすぐすぎてうまくいかなかったり、それぞれ事情かかえてたり、、最初から楡は岬のところが、岬は楡のところが居場所だったんだろうなあ。
by こあらまるまる- 0
おもしろい!
3人の絶妙なバランスの上に成り立ってる関係と、
周りの人たちとの関係が、淡々としつつも切なかったり愛しかったりしてキュンとします。
ちょっとした表情が心情を表してたり、会話の間の感じから雰囲気が想像できたり…とにかくハマって読んでます!by そらまめ12345- 0
分かるんだけども
分かるんだ、こうなるのは分かるんだ…女だからね…でも、いつも、何度でも3人で生きる道を探してしまう…
そのくらい悔しくなる話し。by noro chan- 0
もどかしい気持ちになる
20年ぶりにいくえみ作品を読みました。中高時代にハマっていたので、懐かしい。
絶妙な 間 がとられて、その中に登場人物の気持ちが込められていて、共感したり、
どういうこと?!と思ったりします。
ハマりました。by ふーた189- 0
高校生に心理描写が中心なお話です。大人を頼れない3人の高校生が周りに流されないよう生きようとしています。淡々としているにで、続きが気になるという事はなく、なんとなく暇な時に無料版で読み進めています。今のところ、無料版だけでいいかな。
by RDJ- 0
とても切なくて途中で読むのをやめたくりましたが、最後まで読んで良かったです。3人それぞれの成長が見れて嬉しかったです。幸せになってほしいです。
by おそまちゃん- 0