【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(18ページ目)

うーん。
青春の甘酸っぱい感じというか何と言うか。
不器用な若者の危うい感じがもどかしい。
自分以外の人には自分の心の中がばれているのに、自分が一番素直じゃなくてなかなか上手くいかない。
この先が気になるby うにっ子-
いくえみワールド
昔いくえみ綾さんの漫画大好きだったなーと思って読み始め、すっかりハマって全部一気読みしました。最後はハッピーエンドでよかったなーと思います。とにかく岬がいい子過ぎ!!
by そらまめめ-
あー、もぉ気になりすぎて!この三人がどーなるのか気になりすぎて、最後を先に見ちゃいました!ホントに青春です。恋心、友達、見ていて苦しくなることも多いけど、最後読んじゃったから、続きを安心して読みます!
by ムー23-
素直な気持ち
いくえみ先生の作品は、心の1番深いところの感情をとても繊細に描いていて、読むのが苦しくて でも、続きが気になって読んでしまうとてもいい作品が多いですよね。
心の繊細な時期に大人達がつけた傷を癒せないまま、彼らは大人になっていかなければならなくて、人生って残酷って思う。みんな、闇が深い。
3人の微妙なバランスで成り立っている友情の中で、岬ちゃんの不器用だけど真っ直ぐな気持ちが楡君に届きますようにと、祈るような気持ちで読みました。素直な気持ちで誰かを思う、素直な気持ちで恋をすることができる普通の人生が、彼らにはこんなにも困難だった分、これからの彼らが幸せでありますように...by マコにゃんこ-
よかった
ラスト、良かったです。
楡と岬の関係がはがゆくて仕方ありませんでしたが、幸せになれてよかったー
そしてその表現の仕方がさすがのいくえみ先生です。by はなまる2000-
いくえみ先生の漫画大好きです!
無料分しかまだ読めてませんが、ニレがどう変わってどっちを選ぶのか気になるのでどんどん購入しちゃうと思います。by みくす1103-
いくえみさん独特の
いくえみさん独特のだるーい、けど共感できる始まり。中学生ってこんな感じやったかなぁ、もう覚えていない。
by ててきち-
プリンシパルと似てる
内容はプリンシパルと同じような展開が多い
わりと自由恋愛な母親がいるところ。好きな人は友達と付き合い自分は別の人と付き合うが結局その好きな人もお互いに忘れられず主人公のハッピーエンド。
なのに面白いんだよね〜
全部読んじゃうんだよね〜
話の書き方が上手いんだろうね~by ゅきちゃ-
評価がとても高くコメントでもおすすめする方がいたので読んでみましたが、私は全くダメでした。なんか暗い…最初の方でリタイアしました。
by YNCH-
切ない(T^T)
ゆっくりじっくりと
主人公、その他の心情や成長が描かれており
読んでるこちらも切なくなってしまいました…
ゆっくりじっくりなぶん
2人の行く末にジレンマを感じてしまう時もありましたが
しっかり描かれていた分だけ
ラストの感動と納得が生まれました(о´∀`о)by のののんのの-