【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(16ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

4.2 評価:4.2 1,538件
評価5 43% 661
評価4 36% 560
評価3 17% 256
評価2 3% 47
評価1 1% 14
151 - 160件目/全358件

家庭不和

わけありの家庭で育っているから、家に帰らず友達と同居している。読んでいると、家庭環境に切なくなっていく。

最後まで読んでネタバレ、疑問、感想

青春時代に読んだいくえみ綾、久しぶりに読んだけどやはり面白かったです。
    いい歳になった私からみると、日帆の立場や気持ちもよく分かり、女の友情も切なかった。ただ楡と日帆だと重すぎる。飯島兄との事がなくても、岬の気持ちをわかって付き合い続ける事が、日帆には無理だったと思う。どこかで自爆していたと思う。
    なので、日帆の立場でもこの終わり方で良かったと思う、飯島兄が彼女には合っている。
    誰かのコメントにあったが、楡と岬と日帆、結局3人で共依存だったのかな。
    岬は良い子で勿論共感多々だったが、楡が最初の頃(事件より前)に、なんで岬と付き合わなかったのか?だけが、最初の頃の楡の気持ちが、ずっと謎。

ずっと日帆の事は好きだったけど、親のこととか見てて、愛は信じられなかったのかな?
    友人として家族としてずっと一緒にいたかったのかな?実家に女を入れなかった親父にそれだけは、と褒めてたもんな。。。

by 花暮

なんだか、作者さんで買いました。
    はじめは、あまり分からなかったんですが、先に進むにつれて三人のバランスが微妙にかわっていって、先をどんどん読みたくなりました。

タイトルから気になり読み始めました。とても読みやすいし、展開もスムーズで読んでいて気持ちがいいです。

試し読み気分で読み始めたけど、なんか懐かしい感情に笑えたりとか、女の子同士の友達って、面倒だったりしたなぁ。とかくだらん事で盛り上がったりもしたなぁ。とか懐かしい気持ちになりました。

いくえみワールド全開、という感じです。
    全体的に暗いストーリーで、楽しめる回と落ちる回の落差がすごく、落ちる回を読んだ後は後味の悪いドヨーン感を引きずります。

回を増す毎に日帆のメンヘラが加速していってイライラする。事件をきっかけに楡の気持ち(責任感)を利用して手に入れても、最後に楡から「好きになってやった」「何のために」という決定的な言葉をぶつけられても、離すまいと全力ですがり付く日帆は狂気すぎる。裏でずっと飯島兄をキープしておいて何言ってんのこいつ?って感じ。

日帆は「依存できる男がいないと生きていけないタイプ」、楡もそれを分かっているから振りきれずに何年もズルズルしちゃったんだろうな。

ラストは楡がやっと自分の気持ちに向き合って岬とハッピーエンドになったから良かったけど…。

総括:飯島兄弟が良い奴らすぎて泣ける。

いくえみ綾さん大好きです。なんか絵のタッチとか表情とか感情の表現の仕方とか全部大好きです。この3人のバランス、どーなるんだろう。

以前読んで、知っているはずなのに、面白い!
    やはり、はまる。どんどん読み進めたくなる。
    ハッピーエンドと知らなければ、ツラい部分もあるけど。

無料からラストに飛んで読みました

嫌われたり、
    離れることが怖くて楡と
    出会った15歳から高校生まで 男として
    好きって愛してるって
    言えなかった主人公

いーじまくんと付き合って別れたらしいけど、
    母親も同じで
    どんなに男を取っ替えても
    母は主人公の父親以上の人はいないと
    主人公は
    楡と結婚して高校生の時一緒に住んでた家を
    楡と2人で修復作業をして
    キスして楡から
    2人で座って手を重ねたり
    修復作業も
    井田さんを呼ぶんじゃなくて
    2人でやりたいって言葉を読んだ時
    やっとホッとした

結婚指輪を見て
    良かったと思った

やっぱり
    気持ちに素直になると幸せになるんだな

お幸せに
    今度は2人きりでラブラブをたくさん
    味わってね

by baida

よくわからないが、、

いくえみ綾なつかしく、みてみましたが、私にはあまり、理解ができない内容なのか、もう少し読めばわかるのか、何回かよめばわかるのかが?ですが、読みます(°▽°)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー