【ネタバレあり】わたしの上司のレビューと感想(3ページ目)

ラストが物足りない

男の同級生の結婚で白鳥だかなんだかを渡す展開は結局なんだったのかモヤっとした。
    それ以外はすれ違いもなく、無駄にダラダラ引っ張らずにテンポよく進むし、美咲以外はイラつく存在も皆無なので飽きずに最後まで読めた。
    ハピエンバンザイ!
    ただ、ラストは物足りない。
    泣いて別れて3年ぶりの再会でプロポーズ!
    なのにクライマックス感が薄かった。
    そこまでにもう少し男の心理描写が欲しかった。
    でも、一番唖然としたのは、最後まで2人の関係が社内で内緒のまま終わったこと。
    結婚式でも飲み会でもいいから、ちゃんと関係をお披露目して仲良しの仲間や家族に2人が祝福される描写がほしかった。
    なので、ラストシーンが不完全燃焼で
    星を減らしてしまった。

by Luーna

よくある展開だけど・・

憧れのおもちゃ会社に就職し、ウキウキして同期入社の友達とエレベーターでしゃべっていたら意地悪な先輩に違う階で下されてしまった。
    イケメンだけど怖い中島先輩は、あのまま学生気分で喋ってたら、社員ばかりのエレベーターの中でまずいこと言いそうだったから。もっともでございます。
    怖そうだけど、仕事は出来て意外と優しい中島先輩に夢中になるんだろうね。
    だけど、中島先輩はいろいろいるんじゃないの〜とか思います。

面白い!

オフィスラブのお話でしたが、途中からハマってしまい一気に読みました。
    特に中島さんの体型とファッションがモロ好み 笑笑
    恵ちゃんは男が好きそうなややぶりっ子気味でしたが、一途な感じが好印象でした。
    美咲さんはイヤな女だなって思ったけどさりげなく良い人になっててこれまた良い。
    トータル購入して良かったと思える作品でした。
    結婚式とかその後が見たい。

乾いた社会人OLにはもってこい!

絵が可愛いので、読みやすかったです。
    職場恋愛で、上司と部下の恋愛。
    私は、職場恋愛は未経験です。
    そのためすごく新鮮で、妄想が膨らみました。
    大人の恋愛につきものの、奇麗な女性ライバルが現れたり、
    主人公を狙う男性ライバルがいたりと設定は完璧でした。
    また、最後まで読めていませんがハッピーエンドなら嬉しいです。

リアルさが足りない

全体的に仕事の描写か雑すぎて、気になって話が入ってこない。「これまとめといて」という指示ばかりで一体何をまとめてるんだろう…とか、仕事内容も半分営業みたいだし、ミスの内容もよくわからないし、とにかくそんなことある??な突っ込みどころ満載です。お仕事マンガじゃないからそこまでリアリティーを求めないというかとかもしれませんが。大人向けではないのかも。といいつつ、無料分は最後まで読ませていただきます!

はまりました!

仕事が出来る上司、そして優しい!
    周りにこんなパーフェクトな男性はいないし色々と妄想してしまいます。
    もうキュンキュン、ドキドキしながらあっという間に70話まで読んじゃいました。
    続きが気になって仕方ありません。
    これからの二人はどうなるんだろう?色々と想像してしまいます。続きが楽しみ過ぎて待ち遠しいです。

思ってた程では

最初はいいかもーって読み始めたけど、社会人そんな甘く無い。
    いきなりそんな 上司に親密になってけるわけない。しかも、この会社のビルのレベルならなおさらでわ?
    上司との出張で 一緒にいれるからドキドキしてたなんて言うなんてアホ?
    漫画とはいえ社会人一年生にこの周りの男達の緩さは 先輩女子社員には有り得なく映ると思うと 全く感情移入出来なかった。

最後よかった

上司と新人さん初めは怖かった中島さんは仕事に厳しいけど実は優しい、真野ちゃんは顔にでちゃうから、社内恋愛は大変だね、先輩の三浦さんも真野ちゃんを好きなのに優しく接してせつないね。中島さんが海外赴任になった時に別れる必要なかったよね。遠恋すればよかったのにま~真野ちゃん成長できてよかったけど、再会してプロポーズはよかったです

by 冬威

なんかモヤッと...。ダラダラ引き伸ばしてるなぁと思ったらあっさり終了した。
    引き伸ばすならとことん深~く伸ばして欲しかった。
    彼のドライな感じも気になったし、もっと照れとか、周りに好きな気持ちがバレちゃうくらいなテンパり感も欲しかった...。
    それにしても、はなちゃんとモコ美、可愛かったなぁ(笑)犬好きにはたまらないキャラだった!!

とても好きです

社内恋愛のお話です。
    王道と言えばそうかもしれないです。
    でも、主人公はすごく応援したくなりました。
    一生懸命だし恋愛も最初からスムーズだったわけでも無い!
    あ~もう!と思いつつ読んでました。
    最後はもう良かった良かった〜!
    ハラハラしたよ(泣)
    社内恋愛憧れます。(男子少ない職場だったので)