みんなのレビューと感想「モンスターな女たち」(ネタバレ非表示)

松竹梅三姉妹がそれぞれモンスターをギャフンと言わせる話。個人的にはやられたらやり返す次女の竹乃が好きです。

ちょっと

なんか、ちょっとイラッとしました。読んでいてイライラしてあまりスカッとしなかったのが個人的には好みではないです。

すっきりします

やられたことをきっちりやり返す感じがすごくすっきりしました。
    特にママ友の話がよかったです。
    実際にはあんなにうまく仕返しなんてできないのですが、
    漫画の中だけでも仕返しができて良かった。
    すっきり!

モンスター

タイトル通りのモンスターが主役の作品!
    こんなモンスターが周りに居たら嫌だなーと感じるストーリーでした!

評価低めだけど私はおもしろいし、すぐ完結してるから潔くて読みやすい。ダラダラ長いのは嫌なので、好きです。

今の世の中

言ったもん勝ちとか、やったもん勝ちのところがあるけど、こうやって正義の味方みたいに、仕返しができる人って何人ぐらいいるんだろう?
    漫画の世界だけでもちょっとすかっとする

スカッとする

三姉妹それぞれの職場や夫婦のイラっとする人間関係が最終的にスカッと解決します。読んでいて気持ちよかったです。自分も強くなろうと思えます。

by 12512

お人よしの物語は疲れるわ。
    モンスターは理解できないからモンスターなんだろけど。
    三姉妹揃っているのにたいしてスカッとしないならポイントは使いたく無いな。

読んでいて勝手なママ友にイライラしてしまいました(>_<)
    最後はスカッとさせてくれそうなので、続きも読んでみたいです!

モヤモヤとスッキリがいい感じに来ます(o・・o)/~家庭トラブルご近所トラブル、ここまでスッキリ解決するはずがないけど、見ていて清々しくなれます(笑)