みんなのレビューと感想「モンスターな女たち」(ネタバレ非表示)

長女はお人好しって自分で思ってるけど、多分1番バカ。次女と3女のおかげでやってこれたんだと思う。

そういう、入り込めない部分が多くてなんかイライラして感情移入できずでした。次女と3女の仕返し、生ぬるい!漫画なんだからもっとやれー!って感じだけど、あれ以上やったら自分が嫌になるのかな。

色々書きましたがこういう話、絵も好きですし、十分のめり込んでる?笑

by peiko

おもしろかった!

どの話も似たようなことを経験したり周りから聞いたことあるような、親近感を持って読めるものでした。
    個人的には三女の話が最後スッキリする!
    実際嫌なことがあってもなかなかやり返したりはできないので、この漫画のようにできたらいいのになと思ってしまいました。
    何でややこしい女たちって存在するんでしょうね…

うん、うん、スッキリ!

無料を読んで、レビューを見て2話を購入しました。
    うん、スッキリ!爽快!
    ニセの領収書はどうした?とツッコミたいところですが、それは置いておいて(笑)。
    自分の周りにモンスターママはいません。
    ここまで極端でなくても、「ノー」と言えない、言いにくい経験がある方は見てスッキリかな。
    竹姉、好きです(o^^o)

2話まで購入しています。無料配信がきっかけで購入に至りましたが、スカっとする結果に満足しました。これから先は3人の姉妹たちそれぞれのストーリーがあるのでしょうか?楽しみにしています。子育ての現場でのモンスターの経験はありませんが、他の場でのモンスター退治の参考?にならないかなぁ…とストレス発散を兼ねて拝見しています。

三女の話を読んで、昔後輩女に好きな人の相談してたら知らないうちに私の好きな男に接近してて取られたこと思い出した。
    他人のものが欲しい女だった。後で知ったけど被害者も私以外にも沢山いた。そのくせ何事もなかったように接してくる。最悪。今は結婚して子供もいる。ダンナは知らないんだろうなー。こう言う女は一定数いるんだと学んだ。

他者の痛み

最近は個人主義の意味を履き違えてる人が多いのか、

自分さえ良ければいいという考えの人が増えてきたような
    気がします。

思いやりの無い人たちとは、関わりたくないですよね。

優しい人が都合良く利用されて傷つけられる、理不尽な世の中。
    悲しいとしか言いようがありません。

いる

こういう人いますよね。リアルすぎて読むのがつらかったです。あまり人付き合いは得意な方ではないので、こういう話はあまり読みたくないかな。
    絵は普通にかわいい感じで絵はキレイで読みやすいです。なので、この作者さんの別の作品なら読んでみたいかな。こういうけいのお話は現実でうんざりなので、もっと楽しいものがよみたいです❗

スカッとしました

竹姉ちゃん怖っ。でもカッコええ~。私も気性は竹乃に近い(やられたらやり返したい)ので、ビシッとやり返す竹乃に尊敬の念を抱きました!私の側にも竹乃がいてほしい(笑)。
    完結していたので一気に読んじゃえました。三姉妹、それぞれモンスター撃退にスカッとしました。

次女のストーリーに少し共感!同じ職種としては、世間が思う程、白衣の○○では、やっていけないので、この女性特有の気に入らない人にはやつあたりする人って居るよな〜逆に、媚びない、芯の強い竹姉さん、カッコいいです。ママ友は、付き合いが大変そうで怖い・・・。