みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

藤原くんがハッキリ物言う。

ひつじちゃん。男の子に免疫なさ過ぎて、まさかの都合いいキープ女子に…。でも、高校生くらいの頃はなかなかハッキリ聞けないから、こうなってしまうのもわかる気がする。

そんなひつじちゃんを藤原くんがスパーッ、スパーッと斬って行き、どんどんステキな女の子にしていくであろうストーリーです。

まだ途中ですが、藤原くんがカッコいいので読み進めてみようと思います。

どうしようかな

無料分だけ読みました。
    絵が良かったのとタイトルに惹かれて読んだのですが、とても面白いです。まぁ…わたしの場合、某人気ロックバンドの BUMP ○○ CHICKENが大好きでヴォーカルの藤原基央に脳内変換して楽しんでいました。ちなみに白滝くんはちゃまに変換してました。
    何だかこれからが面白くなる様で課金しようか悩みます。どうしようかな…。

可愛い感じ

よくあるカースト 格差恋愛。
    最初は 藤原くんが ちょっと恋愛に疎い 超絶イケメンで そこにカーストの論外みたいな羊ちゃんが 絡んで来て だんだん 恋愛に発展するんだな と 思ってた。そして それは 少女漫画の王道じゃないか!
    でも 藤原君の弟とか シリアスな所も ネックとなり 相思相愛にはすんなりならない。
    いや、なんかもう 良くも悪くも普通です。
    違うの読みたい。
    絵は好き。

by Mrs.H

絵柄とタイトルに惹かれて、無料ぶんを読みました!
    『藤原くんは“だいたい”正しい』
    “だいたい”がツボにきまして。
    そうそう、絶対ではなく、だいたいくらいがいいですよね、人間だもの。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、ストーリーは王道ラブですかね?
    根は優しいのに、“だいたい”正しいことをちょっと突き放した感じで話す藤原くんに、主人公がどう絡んでいくのか楽しみです。

30話まで読みました。
    人気はあるけど女の子に見られないゆるキャラ女子なんているかなー。人気者男子といつも一緒にいるのに、誰も嫉妬しないし、何かが起こるかもなんて思わない。都合の良い設定だなーと思ってしまいます。
    友達のカレンちゃんなんて、少し近づいただけで嫌がらせ…そんなあほな〜。
    そして人気者男子2人はひつじちゃんが好き。
    ひつじちゃんを中心に世界がまわっているような印象です。

甘酸っぱい

藤原くんは客観的な意見をズバッと言えて冷たいけどイケメンだからキャーキャー言われるし勘違いするなと泰然としている。女性漫画だと社長・専務系の生徒会長バージョン。白滝くんは同じ社長系でも由緒正しき大企業のご子息…の三男かな。と、脳内変換しながら甘酸っぱさを楽しみました。しかしみんなヒツジちゃんを恋愛対象外にしすぎですが普通にめちゃくちゃ可愛い子なのでは…

ヒツジちゃんがどうにも苦手です。なんでみんなに好かれているのか不思議でしょうがない。
    あっちへふらふら~こっちへふらふら~自分てものが無いのか!
    自分の気持ちに素直になる!と言って周りを傷つけるのを正当化するのやめて欲しいわー。
    一生懸命だけどおっちょこちょいでドジな女子が可愛いみたいな設定、物凄く嫌いですね!
    そして、藤原くんのどこをもって正しいと言ってるのか?意味不明です 笑
    70話くらいまで読んだけどもう無理、ポイントもったいないからリタイアします。

ジャケから想像してた藤原くんと違って、実はちょっとオレ様?でも優しさあり。
    ヒツジちゃんを度々ほめる冬也くん。二人イイ感じ〜!と思ってたら、お困りの女子のためにヒツジちゃんを突き出すとか、色々想像してたのと違ってビックリ。
    これは読み進めていけば更にいい意味での裏切られそう!この先どんな、藤原くんの正しいが出てくるのか楽しみです。

by UMIN

今一番続きが気になるマンガ

藤原くんがなかなかな素直にならないっぷりがいいですね!
    焦らされてるかんが堪らなく楽しいです!
    女の子が可愛いのにキャラ勝ちしてる感じも魅力的で好きです。
    藤原くんの友達が不思議系で脱力的なのに少しニヒルな感じも似合うTHE高校でモテる男子って感じで、あぁ~、こういう人高校にいたら絶対モテる人だってなる!

無料分の20話まで読みました
    藤原くんがとてもかっこよく、ヒロインのひつじちゃんも天然でかわいくて、ストーリーも面白かったです
    ヒロインが「この気持ちは恋だ!」と意識しだすたびに否定する藤原くん
    普通ならそこで終わっちゃうと思うんだけど、いい雰囲気のまま続いていく不思議な関係
    他の方のレビューをみるとこれから一波乱ありそうで続きが気になります

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,274件