【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想
- 1~48話無料(2026/07/21 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/07/22 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW名前は有名
メディアミックスしてる作品なので、期待して読み始めましたが、もう無理です。一年時のインターハイ優勝🏆まで何とか読みましたが、京都伏見の〇違いみたいなライバル選手とか、何かあると自慢げにユニフォームをはだけで胸筋見せてくるバカとか漫画とはいえ、納得出来ない。気持ち悪い。漫画で気持ち悪って感じて読むのやめます。
絵が汚いのも無理です!by 8823kc-
この物語は、主人公の小野田坂道が高校に入学し自転車競技部に入部しインターハイに出て総北高校を全国優勝させる物語です。
坂道は登りが得意でハイケイデンスクライムをしていて読んだ時に登りでこんなに回転数を上げて登ることができていてすごいなーと思いました。
一番印象に残ったのが1年生の時のインターハイの一日目です。なぜなら、坂道は登りでチームを引っ張るという役割を任されていたのに落車に巻き込まれてしまい最下位に落ちてしまったけどみんなに追いつくために登りで100人を抜きみんなに追いつた所を読んで感動しました。by 211系-
アニメで見て一番印象的だったのは、小野田坂道がママチャリで最初ロードレーサーと勝負してたところかな。あそこの坂道の勝ちたいって執念が伝わってきたから見ててよかった
by ぷろみなん-
自転車って深い
ママチャリのことを、こんなにリスペクトしてる漫画なんて他にないのでは?ママチャリ愛好者としては、とても嬉しいです。
by ひこひこさん-
ロードレースのカッコ良さ満載!
どんな部活漫画も大抵素晴らしい作品ですが、この「弱虫ペダル」も本当に素晴らしいです!
主人公の小野田君をはじめ、総北の仲間達、他校の皆んな、他の登場人物やシチュエーションも夢中になって読んでしまいます。
もうね、勝負所のシーンでは、焦ったくなるほどに思い返す話になったりでイライラするけれど、それもまた面白いです。
ロードレースを全く知らなかったのですが、とても分かりやすくて、のめり込みやすい!
それぞれに得意な道、仲間を引っ張る、体力を貯めておく、山岳賞などなど、難しいルールは無く話に夢中になれました。
以前、小野田君が三年生になった所までを一度読んだのですが、また改めて初めから読んでも、やはり面白い!
引退していく先輩方を見送るのは寂しいのですが、今泉君、鳴子君、他の部員達と切磋琢磨しながら成長し続ける総北に期待大の大好きな作品です!
(個人的には杉元兄弟が大好きです)by Aufregung-
みんな大好きです!
弱い人、クセのある人、、、、読んでいてイラっとする人続出!!
ですが、その背景には過去の苦悩や経験があった事を知って心揺さぶられます。「一度勝たせてあげたい」って本当、みんな頑張れ!
どのキャラクターも「自転車が好き」の好きを通り越える程の好きなのがイイっ!
みんな大好きなキャラクターです。by ニコニコお-
至高のロードレース物語
自転車の漫画でこんなに泣かされるとは・・・すでに単行本が100巻を数える高校生ロードレース漫画の金字塔です。単なるアニメおたくの高校1年生がヒルクライムに無限の可能性を秘めている。彼の3年間の集大成が待ち遠しいです。がんばれ坂道!
by ポンコツ夫婦-
オタクの頑張り
アニメ好きな男子が、自転車で活躍すると言うものだが、レース中の駆け引き会話(あり得ない)が多く、物語の展開が遅い。
もう少し展開を早めて、主人公の成長を追いかけたいと思う。by イナウ-
まだ10話ほどしか読んでいないのですが、全力で走る熱さとなどに引き込まれました。坂道の成長が応援したくなりますし、レース中の迫力ある描写で続きがどんどん気になる作品です
by チャットGPT-
ペダステから入り、漫画読んでアニメ観てドラマ観た。弱ペダから自転車好きになって乗り始めました。漫画もアニメも途中まで💦でもネタバレで坂道、三年間ずっと真波くんに勝っちゃうってわかって、一回くらい負けないとリアリティないなぁと思って観るのやめちゃった…長すぎて…あと推しが三年生だから出なくなっちゃったのも大きい。
by 華月円-