みんなのレビューと感想「WORST」(ネタバレ非表示)

WORST

超最高!

クローズから始まりワーストと読んできました!花の人間性は素晴らしくそして喧嘩も強い!そんな花にみんなか引かれていきテッペンをとられせる為に花一家か動きます!また、武装や竜胆、鳳仙など格好いいキャラや服装も格好いい!
    是非、一度読んで見てはいかがでしょうか!

クローズからのWORST

男として大事なことを教えてくれる、不良漫画。個人的にはクローズのほうが好きだが、どっちも面白いため、クローズ読んでからそのままWORSTを読むことをおすすめ。(話としてはWORSTだけ読んでも問題なくわかる)

最高じゃん!

これは不良マンガの最高峰だよね!
    本編を軸に各キャストの過去など別冊もあって読んでいて本当に面白い。
    キャストも皆、個性的で退屈しないので何度も読み返したくなるよね。
    この作品と作者に感謝します!

この手の漫画の主人公は(不良は)不死身だなぁ~
    普通そんだけやられたら死ぬでしょ?
    ってくらいやられてもすぐ復帰って・・
    でも花のキャラは憎めなくて好きだなぁ。
    グリコも脇役?ながら良い味出してる。

全話

人間エネルギッシュじゃ無いとダメだなと思って全話見ちゃいました。
    クローズを見て集めた始めたのは10代からだけど20代になって終わり、その後編のクローズは所々繋がってて人間模様も面白い。

面白い!!

不良マンガなのにそんなグロいシーン
    などなくとても読みやすいと思います!
    月島花が不良じゃないけど凄い!
    強くて真面目でバカっぽいガキっぽい
    大将がいる鈴蘭も面白くて好きです!

表紙のイメージと違って、

主人公は、強いんだけど「ほんわか」する性格。
    人に好かれるタイプ。
    バイオレンスものは、嫌いなんだけど。
    こういう主人公の性格設定は大好きです!

見分けやすい

こういうジャンルの良いところはキャラがわかりやすい、見分けやすいってところでしょうか。髪型だったり傷だったり?キャラが覚えられると、内容にも入り込めるということでこれからが楽しみです♪

ほんとにー?

実際のところヤンキー学校で、こんな感じで喧嘩の強さを競うトーナメントなんてあるのかな。
    今のヤンキーは適当に馴れ合い群れて、弱そうなターゲット見つけて絡むヘタレばかりではないのかね。

男なら読むべき漫画

読んだ後、漢という在り方や生き様を考えさせられる。キャラの個性がそれぞれ確立して皆んな魅力的。
    不良漫画はたくさんあるけど確実にベスト5に入る作品です。