みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
他の人の意見にもありましたが、絵がちょっと古いです。
内容は考えさせられるような内容が多いですが、特に感情が揺さぶられることもなく、少し物足りない。
暇つぶしには良いかもby 匿名希望- 0
食
『食と愛情は、密接な関係にある。』
と聞きます。
親と子の繋がりが歪んでいたり、離れていると食べる事で満たそうとするのだと思いました。by ユエママ- 0
勉強になります。
タイトルが1つ1つと違いますがやはり母親や家族の愛などなど勉強させられます。母親である方、ない方でも興味深く勉強になるマンガだな。
by みみはな- 0
引きこもりになるのは、学校でのイジメとか家庭内暴力もあるのだろうか。高校生で引きこもりは母親が口うるさいのもあるかもしれない。
絵が昭和
内容も浅く、ポイントの無駄遣いだった。太ってる女の子は体重表記してるならそれなりに醜く書くべき。ありきたりなドラマを安っぽい昭和の絵柄で見せられて、広告で気になったから買ったけど読み返すことはないと思う。
by チーズエッグ- 5
あ
見栄っ張りの人は嫌ですね( ̄∀ ̄)
なんだか主人公の気持ちが分かります!
今死にゆく体が見たくてたまらないです!by 匿名希望- 0
いろんな物語があって読んでくうちに引き込まれました。
1人1人それぞれの物語がある。
改めて考えさせられるなぁ~と思いました。by 匿名希望- 1
変な人
日常では出会わない人ばかりな気がします。
私を殺さないでは、父親に腹が立って仕方がありませんでした。最初から最後までイライラしました。by こうけんしんこと- 1
他人事ではないかもしれない病などがあることを知らされた作品。
年齢関係なく色んな心の病気、生活環境があることを知らされたような気がするby 匿名希望- 1
ガラスの心、を読みました。
絵も内容もなんだかビミョーでした。
短編が何話か収録されて1冊になっているので、1話1話の内容が浅くなってしまうのかもしれませんが期待して購入したので少しガッカリです。by 匿名希望- 4