みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)

いろんな病気があって、苦しんでいる人がたくさんいるんだなと思った。家族や恋人などそばにいる人達の力が大切なのね。

作家さんのファンです

この作家さんが昔から好きだったので、見つけた時懐かしくて思わず読みました。
    少しクセがあっておもしろいですよ。

このシリーズは実話を基にしているのでしょうか。その話はどのようにして集めているのでしょうか。こんな生活があるのですね。

商業誌にしては下手すぎる絵柄と多分ほとんど取材して描いてはない内容の薄っぺらさ。
    自傷を繰り返す子がいきなり来た嫌いな母の妹なんかすぐ信用しないし、病院にちょっと通ったくらいで前向きにはならない。
    両親だって自分たちの悪いところも全然直してないのに娘が完治するわけないです。

めちゃ笑ったし面白かったです!
    自分もきをつけないとなとおもってよみました!
    親しみやすい絵でした!

好きな作品

想いのこしという作品はとても良いです。こんなふうに支えてくれる人や機関があれば自傷行為や犯罪などに手を染める人も少なくなるのかな。

無料分を読み進めていますが、ハッピーエンドで終わっていて安心しています、人それぞれ色々な生き方があると思いますが、前向きな物語で読んでみて良かったです。

幸せとは

お金持ちでも幸せになれない。親子関係がうまくいかないなどリアルに書かれていて面白い。幸せとはなんだろうなぁ

貧困からの飢餓かと思い読み始めたら
    ダイエット系でした。
    でもただのダイエットや過食ではなく、心の飢餓が書かれてました

この作者さんの話、更年期の主婦の話が多いな。そっくりな話を読んだばっかりだから使いまわし感がすごい。しかも、更年期障害については掘り下げてるけど、話のまとめ方が雑。更年期障害だって分かってからの家族の理解までが早い。