みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
子どもがかわいそう。私自身摂食障害だったので少し共感しました。これは確実に親が悪すぎる、こんな親はいやだ。
最後はハッピーエンド
精神科や難病の患者の家族が短くオムニバス形式で描かれています。
いずれもハッピーエンドなので是非最後まで読んでほしい作品です。by kzmkzm- 0
本当に鬱病は家族に理解されないと悪化します。
理解のあるおばさんに出会って本当に良かったね!
わたしのことも理解してくれる人が現れますように。by 匿名希望- 0
過食症
過食症をテーマにした作品を読みたくて購入しました。読んだところあまり過食症メインってわけではないですが…なかなか楽しめました。
遠い家路の
展開がすごすぎて思わず笑ってしまいました。主人公婚約指輪もらう→友人がお祝いでと一緒にレストランで食事→謎のイタリア人登場→一緒に食事→気がつくとイタリア人と朝を迎える→生理こない→妊娠→婚約者喜ぶ→主人公、婚約者の子じゃないかもしれないと指輪返す→婚約者はイタリア人に会うという→イタリア人に会って殴ったら歩道橋から転落死亡→婚約者逮捕→主人公の父親激怒&家から追い出す→主人公の母親も妊娠してるからと離婚切り出し出ていく→父親絶望→1年後、父親、主人公に会いに来て和解→数年後、婚約者出所し、主人公とハッピーエンド
短編で盛り込みすぎて、ええー!!な展開で吹き出してしまいました。私は好きです。by しろ12040223- 4
いつか
いつか言おう、話したい、って考えるうちに言えなかった子供、気づいてあげられなかった母親、自業自得
by コミック 入荷- 0
考えさせられます
現実にありそうだなと考えさせられました。あたり前に過ごせる普通の平和が、もしかしたら一番ぜいたくで難しい世の中であるのかもしれません。普通を大事にしようと思いました。
by ざかごん- 0
気になって
ネットで広告掲載されているのを見て、気になって無料から読んでみました。
すごーく面白いという訳ではないけど、ついつい気になってしまい、8巻まで購入してしまいました。
暇つぶしには良いと思います。by 匿名希望- 0
面白い!
ちょっと漫画に出てくるパソコンなどが昔っぽいです。この漫画に出てくるパソコンはWindows95くらいの物でしょうか?今時こんなパソコン使えないだろうに。で、内容はお金持ちが必ず幸せではないですよ。って感じ。お金持ちの親のエゴに振り回された子供は親に反発する。結果こうなりました。って内容です!
色々なパターンの辛い事から、前向きになっていく事や、その事象に対して 知識も得る事が出来ると思います。