みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ガラスの心、は誰の心なのかな…。
    子供って、特に女の子は学校での出来事を中々親に話をするって難しいと思います。ましてやイジメに関しては。
    インターネットに逃げ場を求める事は悪くはないと思うけど、個人的にはあまり好ましくないです。

うっすいわー

レビューの中のどなたかも書かれたみたいですが、教科書なんかの症例を分かりやすく漫画にしただけの話でした。

話もぶつ切り、絵もビミョー。

何話か購入したけどあまりのお粗末さに未読で放置してしまいました(笑)

おもしろくない

この手の話は、なんや後味わるいし内容は薄っぺらいし、絵も上手なんだか下手なんかよう分からん感じでしっくりきませんわ。ついつい読み進めてしまうのが、さすがという感じなんかもしらんけど、読まんかったらよかった

評価に納得

このシリーズは軒並み評価が2点台という( ´ ▽ ` )
    でも読んでみるとそれもまぁ…納得。
    ストーリーは無理感があるし、不幸てんこもりで救いもない。最後まで購入して読めば明るく終われるのかもしれないけど…

心の余裕は健康の余裕だなと知らされる

片寄った親からのしつけや押し付けで、心は無視されて育てられた主人公。
    歪みが出てきて人生が滅茶苦茶になった、、という流れでした。
    でも、終わり方は意外とあっさりしてました。

イマイチ盛り上がりに欠けるかも

最初の話だけ完結まで読みました。
    が、引きこもりが叔母の言うことをアッサリ聞いたり、あまり盛り上がりもなくハッピーエンドで終わり、なんだか薄い内容だなと感じてしまいました。

母をマムシ
    父をポチ
    いくら厳しくてもそうなるのかなー単なる反抗期では。
    自殺シーンに仰天し、続きが気になったけど、落ち着いて理由を紐解くと、結局は失恋が原因?と思うと一気にトーンダウン。

不幸

不幸すぎる。ホントにツライ人生を送ってきた人がらいるんだよね

私もなかなかの不幸な生い立ちだけど、
    それでも愛情をうけて生きてきたってわかる。

親次第よねすべて。

子供は親を選べない

無料分を読みました

無料分しか読んでいませんが・・
    他の方も言われている通り絵も下手ですし、あまり内容が入ってきません。
    今後どうなるかわかりませんが、あまり、引かれる内容ではありませんでした。

by ムム2

飢餓って怖いですね🐭

赤貧洗うが如しですね🐭とても辛いです。貧しい家庭って実際在るですし、ソレは他人にはわからないです。お金有れば幸せいえないですけど、お金お金ないのはゼタイ不幸ですね🐭

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全113件