みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

収入格差で勉強量の違い、衣・食・住の違いなど、最初は考えさせられる内容でしたが、ひき逃げ事故を目の当たりにしたことにより、子どもが変わってしまうという、想像していたものとは違う内容になってきました。

お金や裕福な生活に眼がくらみ、子どもの感覚や表情がどんどん変わっていくのが、少し悲しかったです。

格差はあります。

他のレビューが宜しくないので続きをポイント購入するか微妙です。

親の育て方、愛情を注いでいるかはお金の有る無しは関係ないが、お金が無さすぎても辛いよね。

低所得家庭は給食費払わなくて済みますよ。手続きしたら。、うちの市は。我が家は所得の都合で払わないといけないけど。

怖い

本当に怖いの一言です。
    相手は子供。
    セ今の生活を維持したい事故を起こした女に漬け込んだ子供。
    無い話だろうけどかなり怖くなった。
    本当にあるかの様な気分になる話だけど無いと思いたい。
    たた貧富の差は埋まらないのが日本の現実でどうしようもないのも日本の現実ですね。
    考えるきっかけになったまんがです。

確かにあるある(笑)

他の方もおっしゃってますが、画力が高いのか低いのかわかりませんでした。でもついつい読んでしまいますね。
    子どもにとって一番大切なことは何だろうと考えさせられます。確かに親の収入や社会的な知識の格差が顕著に表れるのは子どものことなのかもしれませんね。

え…?

何これ…表題作…これで終わり?
    めちゃくちゃ中途半端…予想することもできないよ。
    最後がすっきりしないと損した気分になりますね。
    これからも宮村さんが脅しに来るってこと?
    あと中学どこにする?って会話おかしくないですか?お受験するならともかく、公立校なら地区で決まってるはずじゃ?

せつない

お金持ちに生まれたら家も学校も自由に受験できたり服とか習い事もできるし羨ましいです。だけど貧乏に生まれたら自由もなくてきれいな服とか受験もできないし同じ子供でも生活が全然違うからかわいそうだしせつないなって思いました

格差

田舎に住んでいると格差というものはあまり感じられない気がします。お金があるに越したことはありません。子供には不自由な思いをして欲しくありません。我が家も裕福というわけではありませんが、伸び伸びと育って欲しいです。

まだ読んだのは2話だけですが…衝撃的で展開が気になります。格差は本当に世界でも日本でも問題であり、未来ある子供達に抱える大変な問題です。自分の物差しで幸せを図ってはいけませんが、子供が感じる格差にはちゃんと向き合っていかなくちゃいけないと思います。

テーマからして仕方ないんでしょうが、この手の作品は救いがなく、ただただ、暗い気持ちにさせられます。育児ノイローゼとか保育者側にも事情はあるのだろうけど、それにしてもやっぱり理解もできない。自分が親の立場になって余計にわからない

あるな~

子供でも格差ってあるよね~。やっぱりいじめの原因なったり。いいとこの子と比べて、貧乏な所の子供には先生も冷たいよね。いいとこの子はひいきされるし。この話、どうなっていくんだろうね。逆転するのかな~?