【ネタバレあり】恋はつづくよどこまでものレビューと感想(4ページ目)

ハピまりが好きな方にはおすすめ

医療関係者の方が読むと、突っ込みどころが多くてちょっと気になるかなぁと思いました。
    実際に医療関係者の方のレビューも低め。
    担当患者さんが亡くなった後の主人公達のやりとりはちょっと悲しくなる部分もあります。

自分は看護師なので気になるところはあるけど、ハピまりからきているので基本は楽しく読めました。
    そもそも真面目な医療漫画ではないし、真面目なシーンは主人公達の2人の当ての為にあるのだから。

作者買い

はぴまり読んで面白かったので無料分から読み始め、ポイント買い足して読破しました。最初、一途な七瀬に対し、天童先生の素っ気なさが噛み合わず、この先どうやって2人の距離は縮まってゆくのだろう?と思いながら読みましたが、見事にハッピーエンド。結ばれたあたりからはとっても幸せな気持ちで読めました。魔王&勇者ってニックネームも2人のキャラにぴったりで、緊張する場面が沢山ありそうな医療現場と裏腹な雰囲気醸し出してました。

ヒロイン佐倉の行動力、前向きでひたむきなところ、患者さんに献身的なところ、いざ付き合い始めてみたら恋愛にうぶで、先生との初めての一夜のあとは触れられるだけで動悸や目眩とかしちゃうところ…キャラがとっても良いです。一緒にドキドキするし応援したくります。
    天堂先生も付き合い初めてからどんどん佐倉を大切に想う気持ちを出してくれて、意外と焼きもち焼きで….キュンキュンです❤️

簡潔してないので

☆は4つにしておきますが、最終的には☆5だと思います。
    この作者さんの作品はどれもおもしろいです。単行本で買ってますしね。
    本編はラブラブモードに突入しましたけどまだまだ波乱がありそうで、主人公にあんめりつらい思いはしてほしくないなーと思いつつ、ハッピーエンドになると信じてるので楽しく読ませて頂こうと思ってます。

とにかく、イケメン好きなら見とけばいいと思う(笑)

プロだな!

目の前で人が倒れた!緊急事態!偶然出くわした先生と人助け!その先生に憧れて、看護師になり、病院で再会!すごい!
    動機は、どうであれ、緊急事態に身体が動く人だから、看護師になるべくしてなり、再会した先生の厳しいプロ意識も、私は好きだなー!
    2人とも、プロ意識が高いと思う!だから、ただの一目惚れ再会恋愛物語になってなくて、好きです。
    ドラマ化されても、確かにー!と思います!

恋は続くよどこまでも

まず率直に、面白い!一気に引き込まれました。2人のやり取りが小気味良いし、周りにも嫌な人が出てこないから余計なことでイライラしません。病院ならではのシリアスな状況から、感動的な場面もあり涙することもしばしば。主人公も先生も良いキャラで…とにかく最高です!今は大人しく毎日無料を頑張りますが、終わった暁には…課金必須だろうと覚悟しております。

創作漫画

この作品はドラマにもなって、某有名俳優さんの演技にキュン死にした視聴者さんが多かったのでは
    ないかと思います。イケメンツンデレ医師(ツン9デレ1割合?!)と、天真爛漫?看護師ちゃんのラブコメ?ストーリーです。ただ、
    この作品を読む場合は、あくまで
    創作漫画だと割り切って読む方が
    良いと思います。気にならない人は気にならないのかもしれませんが、セリフに医療関係者に言われたくないかも……って言葉が出て来たりします。何となく違和感?
    というか何というか……上手く説明が出来ないのですが。この作品を実際の医療現場と繋げずに、単なる創作漫画だと受け止めて読むのならば、登場人物もそれぞれに
    魅力的?だし面白いと思います。

まー、漫画ですから…

ドラマも見たし、作家さんの絵は好みなので無料分は読んでみました。コメントにも多いですけど、本当の医療現場からはかけ離れたストーリーではあると思います。私も一応ナースですが、こんな新人ナースいたら最悪だよね…とも思います。でも、漫画ですから‼️細かい事は気にせず、イケメンドクター(←これまた現実にはほとんど居ないですよ)とドタバタ恋愛してる気分で楽しめば良いのでは?リアルな医療現場の話が読みたいなら別の漫画にたくさんありますしね。

by MAKI.K

設定もストーリー展開も漫画としては面白いですが、個人的に主人公があまり好きでは無いのと、医療者なら恋愛以外の要素が多い話をもぅ少し欲しいと思いました。
    入院してお世話になった看護師さんの一人が新人さんでしたが、私の前でも分かりすぎるほど緊張してて一所懸命先輩看護師についていってました。
    その姿がとっても素敵でした♡
    でも、あの精神状態で職場で好きや嫌いや言えるのか?
    漫画なので仕方ないですが、あまりにも現実味が無くて…でした。

内容が浅い

ドラマは見てないですが、話題だったので購入。
    絵もきれいで読みやすい。
    が、それだけ。心に響かない。

医療従事者からも色々指摘があるけれど、普通の社会人からみても、ありえないことだらけ。つっこみどころ満載。
    職場で何しとんじゃい。

浬のキャラがブレブレ?魔王と言われならデレ甘。怒りすぎなだけ?パワハラ体質となる性格形成の背景もなく。
    留学するだけで過去をのりこえるって何。留学って何か分かってんのかな。それで何を得てきたんだろう。

勇者は、友達になりたくないタイプ。押しが強すぎて見ていてひく。泣きすぎ。浅慮。

来生とは仲が悪い設定なのに、浬の過去を知りすぎ。

実家を継ぐ=政略結婚って。そうしなきゃいけない理由も見えない。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,238件