• ネタバレなし

プロセス

私は漫画ってそんなに興味無かったんだけれど、円城寺マキの作品を読んで少し考え方が変わりました。

すごくストーリーがしっかりしてて、二人の人生のプロセスがいい加減じゃなくきちんと丁寧に書かれてるし、ものすごく現実的に描かれています。

医者と看護師のラブストーリーとなると一見あり得なさそうに感じるけど、登場人物を別な職業に変えたら、割りと普通に身近な話かも

って言うと軽く思われてしまいそうですが、恋から始まって恋愛してお互いに成長して結婚へと辿り着く。実際には結婚したあとも大事なんだけど

とにかく、素直な気持ちで相手のことを真剣に考えることのできる素晴らしさに心を打たれます!

良かったー😊

はぴまりからこちらに来ました。
    ヒロインがギャーギャーし過ぎなのが☆マイナス1ですが、満足度高し!
    七瀬の一途さ、動機は不純でも真摯に看護師という職業に取組む姿勢にやられた。
    天堂先生の感情、最初は分かりにくいけど、だんだん素直になってくるところが可愛らしかった♡
    相手を想い合うところは我が身省みて反省しきり(汗)

仁志くんのまさかのカミングアウトには驚いた。けど、そのくだりいる???

コミックもドラマもどっちもおもしろい

無料お試し読みからまたまたはまってしまい、課金して最後まで読んじゃいました。面白かったです。
    ドラマも見ていますが、ドラマよりゆっくり進展するので心情の変化がよくわかり七瀬ちゃんと一緒にドキドキ楽しめます。途中からは結構アダルトなシーンも多く、少女漫画的要素だけではないのね!?と驚きましたが、そこがまた人気のあるところなのかも?と思います。

漫画だもの

ドラマからこちらを読みました。
    ドラマは尺が決まっているから慌ただしかったけど、原作漫画は細かい心理描写もあってドラマより好きになりました。
    医者と看護師を舞台にしてるので仕事を舐めてるって批判してる方もいらっしゃいますが…。
    漫画ですからね~
    現実味がないから憧れるし、引き込まれるんじゃないのかしら。
    もう枯れてると思ってた私の心をキュンキュンさせたこの作品は面白いと思います。

ギャップがたまらない

5年ぶりに再会を果たした憧れの医師は、超上から目線でやな感じの冷たい奴だった…。でも、患者さんやできるナースからの信頼は厚く、治療や指示も的確。本当に困った時には助けてくれる、優しい一面も。
    そんなギャップについつい引き込まれてしまうヒロイン。そんな2人のやりとりにキュンキュンしながら、一喜一憂しながら無料分を一気読みしました!
    続きが気になります。

やはりドラマの方がテンポいいし漫画だといきなり速度が変わったりしてついていけなくなることもありますがラブコメとして見るとクスッと笑える部分が多いです。
    医者に恋して医療従事者になんて下心ありあり・・・・・・と言う人は多いですが人を助けたお医者さんを見たり逆に助けて貰ったのがきっかけで医者や看護師を目指す人は沢山いると思うので私は主人公の気持ちとても分かります。
    私は好きです。

ついついドラマと比較してしまう

勇者と同じ職業で、でもドラマはめちゃくちゃ楽しんでいたものです。
    正直言って、人物設定も医療的リアリティもドラマの方が格上に感じました。
    無料分の終盤まで読み進めていくと、2人の関係性的にも仕事への本気度もわかるのですが、それまでにイライラする描写が多すぎます(笑)こんな看護師ばっかりだとは思われたくないなぁ…。ドラマの勇者ちゃんの方がすごく応援できたなぁ。ドラマ見直そうっと。

恋愛漫画

これって恋愛漫画ですよね?医療従事者としてあり得ない、とかのレビューって、うーん。医療ドラマなどでそういう意見はわかるけど、これは医療漫画ではない、と私は思います。そんなにリアルを求められても…。この作者さんは恋愛漫画を描くのが上手いから好きです。はぴまりを最初に読んで、これはドラマがヒットしてたから読んでみました。続きが気になってサクサク読み進めました。面白いけど、私ははぴまりの方が好きだな。

恋に恋するひと向け

身近に医者がおり、自身も入院経験がそれなりにある身としては、やや受け容れ難い内容かも。本文とは違いますが、入院時に点滴の針が入らなくて、若い看護師さんに何回も刺された挙句、手の甲に針を入れられてずっと痛い思いをした記憶が私にもあり、数十年経った今も忘れられないのです。そういった患者の痛みが誰かの恋愛のスパイスになったかもしれないなんて、考えたくはありません。
    ストーリーだけなら、一途で可愛らしいとは思います。

どこが良いのか全く分からない

ドラマで佐藤健さんが出演していたので、原作を無料分読みましたが…久しぶりの駄作でした。主人公が全く魅力ない。一生懸命で空回りのドジっ子って、今時こんな設定で魅力感じます?しかも新人ナースのくせに医師に口答えするとか、マンガでもこんな人柄の子最悪ですよ。とにかくストーリーもキャラも薄くて、他の方も書いてましたが、コメディだとしても医療現場を揶揄してるとしか思えない。ドラマがヒットしたのは、脚本家と役者さんの力量でしょうね。あ~、主人公が魅力ない作品て、ストレス溜まるだけ…

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全5,764件