まつたけキノコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

残念です

最初に共感し、途中がおもしろくて、何回も最初から読み返したりしてました。真山くんの一途さにキュンキュンしたからです。純も、ウジウジ悩んでるところから、もしかしたら変わっていくんじゃないかって。
    でも、この終わり方…。無難にまとめた感じです。純は、子供の事もだけど、武頼との夜の夫婦生活がないことにかなり不満というかモヤモヤがあった、物足りなさがあったように見えました。なのに最後、80歳くらいの長年連れそった老夫婦が達するような境地で、ほのぼの終わり。真山くんは、寂しくないように同期入社の人達とワイワイで終わらされる。純の欲求は満たされる事なく、むりやり蓋をして終わったので、そんなんじゃ夫婦ってまた必ず亀裂が…。自分も長年、夫婦やってるから分かる。
    あんなに共感する漫画を描けてたのに、最後は別の人が考えたの?ってくらい酷かったです。武頼も、キスマークを見て何か感じたんじゃないの??この夫婦って全てがウソで固められた夫婦なんですね。今まで課金してきてガッカリ、後悔です。
    星1だけど、途中の真山くんの行動や言動がとても良く、そこが楽しかったので星3にしました。

カッコいい旦那さん

最初の出会いと、結婚のきっかけが変わっているので…恋に発展していくのがワクワク、キュンキュンします。主人公もかわいいし、旦那がカッコイイから。でも、旦那の親族が集まる場所で、あんな風にたんか切ることは非現実的かなと思いました。旦那の立場が悪くなる、と思ったらあんなことは出来ない。漫画だから、旦那に感謝されて終わり、だけど。生活のいろんな場面で、良いシーンがたくさんあって読んでて楽しいです。結婚ていいなって思える。

恋愛漫画

これって恋愛漫画ですよね?医療従事者としてあり得ない、とかのレビューって、うーん。医療ドラマなどでそういう意見はわかるけど、これは医療漫画ではない、と私は思います。そんなにリアルを求められても…。この作者さんは恋愛漫画を描くのが上手いから好きです。はぴまりを最初に読んで、これはドラマがヒットしてたから読んでみました。続きが気になってサクサク読み進めました。面白いけど、私ははぴまりの方が好きだな。

意外と面白い

絵があんまり好きじゃないし、登場人物にあまり魅力を感じないけど…読み進めていくと意外と面白くなってきます。ただ、登場人物の名前の読み方がわからない人がいる。ふりがなをつけてほしい。キラキラネームなのか、外国籍の人って設定?

美味しそう

しんちゃんのパパ、ってところで親近感あります。いろんな食べ物が出てくるのが、美味しそうで読んでて飽きない。