予想外に振り回してくれる。

円城寺さんの作品は、ほんとうにストーリー重視という感じで甘々になるまで時間がかかります。
    ただしっかり読み込めるし、キャラクターもわかりやすく個性的なのでスッキリと読めます。
    手軽にあまあま漫画見たい人には進められないけど、ストーリー重視な方におすすめ

ドラマの方が良かったかな。

でも、この原作があってこそのドラマだから、この原作は尊いです。
    ドラマでは、原作に出てくる場面を、違う場所で使ったりして、よりリアルな恋愛ドラマっぽく演出していたように思います。ああここをこういう風に使ったのかと、ドラマと見比べて読むのも面白いです。

by muutyan

ドラマ化されていたのでどんなもんかと思って読みましたが、内容が浅すぎて途中で読むのが苦痛になりました。

他の人も書いているように、医療現場を舞台にする必要があったのか。
    作者が無知すぎて何が言いたいのかも分からない。
    医者が「死んだ人間なんか」と言ったセリフもあり得ない。

レビューが良い理由が全くわかりません。

by 咲汐

ドラマでもよかった!

コミックがドラマ化され、最初は全く興味がなかったけど、ドラマが終わってから、はまっています。コミックとドラマは少し違いますが、ヒロインがぴったりはまってとても胸キュンなストーリーです。無料配信数増やしてほしいです。よろしくお願いします。

ドラマ最終回

今日、ドラマ最終回なので、遅ればせながら初コミック。
    キャスト…概ね、違和感はありませんが、やはりストーリーは現実離れしてますね
    医療モノは、多分医療現場をご存知の方からしてみれば、えー?えー??みたいなエピソードばかりだと思います
    結構な大病院のお話ですから。。

一年目の看護師にここまで任せるかな…とか現実的に考えたらひっかかるところはありましたが、ずっと好きだった人に一途にまっすぐすすんでいく勇者ちゃんのことはとても応援したくなりました。
    先生は結構最初から惹かれてようだし、だんだん甘々になってて、お似合いだなと思って読みました。

円城寺さんのファン、です。と言ってもはぴまりからのですが。
    男性がツンデレ、最初は主人公に対して全く眼中にない→夢中になっていく流れは本当にドキドキするし、そのようなストーリー性が作者の得意とするのかな?

はぴまり好きな方は読んでみてください

ドラマではまりました

願い続けると叶うって、前向きに思える、とてもいい作品。はやい段階で
    両思いにらなって、最後までどう展開するの?と思いながらよみ進めました。素直に正直に、生きていれば良いことがおこるのね。
    天堂先生のような、ツンデレイケメン大好きです。

ドラマ化されたので気になり読んでみました。天道先生がどんどん七瀬にはまっていき人間らしくなっていってる感じがすごくいい。
    七瀬ちゃんの一途さがすごくかわいらしい。こんなに一途に誰かを思えるってすごくいいと思います。
    しかし天道先生にキュンキュンしますね。

ベタな恋愛漫画だけど

大好評だったドラマを見逃してしまい漫画を読み始めました。
    ベタな恋愛漫画だけど、とんとん拍子にはいかない展開、頑張り屋で人として魅力的なヒロイン、実力がありカッコ良いのに嫌われる面がある先生。このバランスが絶妙で大人が読んでも胃もたれしない感じが人気なんだなと分かりました。

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全7,000件