テレビのほうがいい

テレビドラマで見てからこちらを読みましたが、私はテレビドラマの脚本のほうがよかったです。たしかに大筋の設定は同じですが、とにかく細部が甘いので感情移入できない。テレビドラマのほうも後半は好きではなかったですが…。やはり恋愛物にもデティールが大切だということをあらためて思いました。

レビューは好評価で、TVドラマにもなる位だから人気作なのでしょうが、舞台が医療現場でなくて良くない?と思ってしまいます。素人目にみても、医療現場を綿密に取材したわけではないのが分かってしまうので、色々と突っ込みたくなってしまいます。他の職種だったらもっと楽しめたかもしれないのに、残念です。

設定が

ナースとドクターがこんなだと仕事になるわけないよねと思いつつ無料分は読んでしまいました。
    まず接することがほとんどないだろうし。
    現実と物語は違うし、ラブコメということは分かるけれど、会社員等の設定にしたほうが、読み手や医療従事者に嫌悪感を与えず、受け入れられやすいと思う。

ドラマよりは

無料分まで読んでみました。
    ドラマの女優さんよりは漫画の主人公のほうがしっかり仕事が出来そうで安心しました。
    にしても、なんでこの主人公ばかりがもてるのか?
    まあ、それが漫画か、と思って納得するしかないですね。
    この先は長いしやめておきます。

魔王も、そのお姉さんの流子さんも魅力的で素敵だと思いました。しかし、勇者が仕事が出来ないのはまだしも、お酒で失敗して周りに迷惑かけてしまったのに懲りずに。。そういう所など、好きになれず。イラストも好みでは無かったので、無料分のみで。。

ドラマ化で気になったので無料分を読んでみましたが…
    あまり気持ちが入ってこなかったです。
    医療系の緊迫感とかはなしの、設定が医者とナースっていうだけの恋愛マンガかと。
    設定が好みではなかったのと、内容が薄いので低い評価にしました。

ヒロインが…

あまり可愛く無くて好みではなかったです。
    円城寺先生の描かれるマンガのヒロインは魅力的で可愛くて大好きなのですが、今作はあまり💦相手の男性と何故付き合えたのかナゾ。ドラマ化もされましたがそちらもあまり好きでは無いです。残念。

5年前に道端で偶然居合わせた医師を追いかけて同じ病院に看護師として現れるとか凄い勇者。しかもその場で玉砕されたにも関わらず、相手の気持ちも全く気にせず自分の気持ちだけをぐいぐい押し付けるあたり鋼の心臓。元気で可愛らしいですが苦手です。

この先生の作品は全部読んでいますが、絵が毎回同じです。
    あと、キャラの根本的な性格も同じです。
    男性キャラはスパダリ系のドSが多いし、主人公の女性キャラはドジでドMで天然系…。

これはいまいちだなぁーと思って読んでいました。

話題になってたけど、ドラマも漫画も見てなかったので無料分だけ。
    うーん、同じ医療従事者からしたら、ちょっとありえない設定も多く…入り込めない感じも。
    まぁ、そういったことろをスルーしたら、キュンポイントもあるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全189件