みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
    外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
    他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。

店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
    自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。

小松に段々とイライラしてしまいました。

by mikan52

小松ウザイ

作者の他の作品も読んできましたが
    。そして、この作者の女性主人公は大概めんどくさいのですが、小松は抜きん出てウザイです。これで40。面倒で幼稚でキャリアもプロ意識もなく、素材がよい?というくらいで努力もしてない年増が、若くてイケメン、有能な感じの男に一方的に好かれて絡まれるて、痛いオバハンの妄想&願望丸出しですね。
    漫画や文章、他、何かを表現する人って、洞察力や表現力にハッとさせるのが仕事の一環かと思っていましたが、これはいただけない。
    ただの、浮世離れしたオバハンの願望漫画ですね

何で設定を40にしたのか?
    この人の書くおばさんはきれいすぎてピンとこない。漫画として成立させるためには仕方ないにしても、だったら他の要素でおばさんがないと。
    勝手に店のコンセプトを変えられて、それも見ていて腹が立つ。そんな喫茶店にしたかったら自分で経営しろ、できないならチェーン店のやり方を崩すな、差が大きいと他店の客に失礼だとかいろいろ腹が立つ要素が多くて私には合わず、無料分すら途中で切り上げてしまった。気長に読めば良い所を見つけられたのかもしれないけど、そうなるまでが苦痛なので。

妙齢女子

50話まで読みました。
    40歳になった主人公がとてもこじらせています。すごく幼稚。
    10歳下の彼をすごく年下扱いするけど、彼の方が色々とわかっていそうなので逆に恥ずかしい。彼は彼で経験値の低い40歳には言葉が足りないかなー。あえてかも知れませんが、主人公となかなか噛み合わない。

この作者さんの作品は、割りとすぐ恋愛関係に発展するパターンが多い気がしますが、こちらのお話は話の進みが遅くて、少しイライラします。

主人公の高校時代からの友だち3人それぞれの悩みもまあ恋愛ばかりで、ちょっと可哀想。

設定が…

角島に丸州、天文通り…。もう九州の鹿児島でイイんじゃない?って突っ込みたくなるネーミングが気になってしまいます。作者さんの作風なのでしょうか。

ストーリーとしてはとてもまったりと展開しています。ちょっと焦れったいので☆はこのくらいかな~と思いました。
    コーヒーにこだわったカフェを田舎の喫茶店にされてしまって絶句する小松くんと「マスター」のバイトくん、パシりみたいな店長の今後が気になるところです。

by 虹色

絵が…

主人公も友達も40代にはみえませんよね…
    肌感とかスタイルとか、胸の形とかは20代半ば~後半くらい。仕事への姿勢もピュアで真面目だから、なおさら40代には見えなくて入り込めませんでした。
    っていうか、支店であんな勝手なことしてバレてない時点でアウトでしょ。
    以上、40代の働く女です。

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

by 茉波

The 腐った妙齢女性向けの王道パターン

主人公の人間的な魅力も良く伝わって来なくて、むしろなぜこの人に都合の良いことが起こるのか、不自然な感じで、無料分を読み終わって続けて読むかというとうーん。。。というところです。

妙齢の女子、隠れ美人で実はモテているが独身、なんだコイツと思った男前といつしか何かが起こる…?という王道パターンで、妙齢女性はこういうのかいてたら読むやろというやる気のなさを感じるのは自分だけでしょうか。

by

作者好きですが

この作者さん大好きなのですが…
    仕事持ってる40代女性ですが、いくら離れた土地の目が行き届きにくい支店でも、こんな事にはならんだろう!と、その設定が気になって全然話が入ってこない!責任者を差し置いて、自分の立場を弁えない人とか、責任をはたせないのにいつまでもそこがバレずにいられてるとことか…
    無料分しか読んでませんが好きな作者さんだけに色々残念で仕方ないなぁ…

イライラする

なんだろう?この話は読めば読むほどイライラする。この作者の方他のお話もちょい小難しい感じでイラッとするのもあるあるけれど、ここまで面白くないのは驚きです。勝手に店をバイトに仕切らせてる軟弱店長なんぞ本社にチクって送り返してオーナー直々にクビにさせなきゃあかんやろ?なんで?なんで?とイラつく事ばかり…血管ブチ切れそう…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件