みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
だんだんハマる
初めは主人公にも年下のマスターにもあまり共感できませんでしたが、読み進めるうちにその複雑な生い立ちや人間性に納得しました。
どこにでもありそうな、でもどこにもないような魅力的で夢のあるお話だと思います。by 匿名希望- 0
この作家さんが好きでとりあえず無料分だけ読んでみました。
展開がなかなか遅いので、全部出てから購入しようかと、、、
相変わらず、40のこじらせ女子の恋愛模様になぜか共感してしまうところもあり、気になる作品ではあります。by 匿名希望- 0
主人公が40歳の女性なので、同年代の漫画はリアルだなぁと思います。仕事に熱中して独身だったり、結婚して子供にも恵まれたり、バツイチになったり、離婚したり。
40歳からの初恋という話なのかな。それにしても主人公こじらせ過ぎてる。ちょっとめんどくさいタイプ。アラサーならまだしも40でこれはかなり大変だなと思った。お試ししか読んでないですが、歳下の男がどうやって主人公をほぐしていってくれるのかは気になります。
身につまされる
もし、私が結婚してなかったら主人公と同じようになっていただろうと思った
あんなに仕事はできないけれど…
男性との不器用な付き合いの感じはとても他人とは思えないby 匿名希望- 0
カフェが喫茶店になっててイラッとするのはわかるけど、それなら本社へ話がいく問題だしバイトの男が苦手で読む気が無くなった。
またしても
暇なので、無料公開の部分を読んでいたらどハマりしてしまいました。西先生はホントに妙齢の女性の心の機微を描くのが上手。
いま半分ほど読みました。4人とも幸せになってほしいな…by 匿名希望- 0
素敵な話です。
最初こそコーヒー店の中のゴタゴタみたいな話でしたが、話が進むにつれて店長の高校時代の同級生4人組みのそれぞれの恋愛が絡んできて、どんどん濃く深くなります。
この同級生達もそれぞれ結構ドロドロとした恋愛ですが、最後には少し光が見えたり…。
4人分の恋愛が絡むので、主人公達の話の進みが途中でかなりゆっくりにはなりますが、それもいよいよ終盤かなという感じですね。
最初こんなにはまるとは思わなかったですが、所々泣けるし、とても良い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
止まらない!
無料だしなとなんとなく読み始めて止まらなくなった44歳女です。得意なもの以外では不器用な40歳の女子達に感情移入したりしながら一気に読みました。
4人とも幸せになってほしいなー。by 匿名希望- 0
独特な
高級コーヒー屋さん?喫茶店?おしゃれな東京ならいくつもあるんだろうけど地方ではこの手の商売は無理だよねって感想でした。
by Buta- 0