みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
西さん大好き!
この世界観がたまりません!!
西さん大好き!自分の心に素直に、そんな生活をしたいなと思わせる内容ですby 匿名希望- 0
切ない!
アラフォー女子の切なさ満載の作品。彼女達の思いに共感してしまいます。4人の女性がそれぞれの幸せに向かって生きる姿に、胸が締め付けられるシーンが沢山です。 主人公の様に歳下彼氏と上手くいきたい!
by こうへいらぶ- 0
身につまされるかも?
40にさしかかった女たちの物語
始めは主人公の物語ですが、彼女の高校生の頃の仲間たちにスポットが当たってからが面白い。どの登場人物に感情移入できるか、そんな楽しみも。話が進めば進むほど面白くなってきます。by ししまいこ- 0
コドモ女子
この漫画家さんは毎回人間模様がよく描けていてさすがだなぁと感心するんだけど、どの登場人物もちょっとこじらせてきて、そのこじらせ具合がいとおしくなる。
作者さん買いです。
優しい見やすい絵柄と、すっきりした雰囲気が大好きです。40代の主人公が若々しいので
途中で年齢忘れそう(笑)
まだ途中なのでどう進むのか楽しみですby スポットクーラー- 0
面白いです!
カフェを舞台にしたストーリーが、わかりやすくて面白いです!主人公の心の移り変わりが面白く、応援したくなります!
作家さん買いです。
んー、期待が高すぎたかな。ちょっと軽くて期待はずれでした。
他の作品のようなシリアスにズレて行く感じがなくて…残念ですが早々離脱です。by 匿名希望- 0
期待通り
主人公は、西先生の別作品、娚の一生のつぐみ、姉の結婚のヨリと同じ顔、髪型ですね笑
結婚物はもう書かないと言っていた先生が描くアラフォーの物語
友人4人の現状や恋愛観はそれぞれ
主人公の薫(小松くん)は上記二作の二人と顔が似てるだけでなく、性格もまさにそれ
ただ、薫のケースはこの作品だとあっさりしてる
個人的には既婚子持ちのよっさんが可愛くて気に入っています
4パターンの話が交差するせいか、西先生のアラフォーものにしては心理描写は重くないと思いますが…
話自体の重さは受け止め方次第かな
続きが楽しみな作品のひとつですby 匿名希望- 0
絵が古い
この作者さん、絵に特徴がありすぎて、主人公のイメージがすべて他の作品と被るんだよなぁ…
あと、ダサめスタートのオバさんっていうのも、なんかこだわりあるのかなーby 匿名希望- 1
40歳
40歳。ならではの不器用さ、どうにもならなさをみんな抱えて生きている。必要なのは、いつだって傷つく勇気なんだろな。