みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大人向けの漫画です
52話まで読んでいます。だんだんジワジワと面白くなります。それぞれの立場の置かれた状況など深い部分の描写や表現の仕方が、若い方よりも四十代以上の方のほうがこの作品の面白さを理解出来る気がします。とても面白くて続きが楽しみです。
by まおまおまおま-
メルヘンちっくで
話の展開自体は現実離れしてるんですが、登場人物たちの個性も色濃くそれぞれ考えていることがアラフォーの等身大で微笑ましいです。小松さんみたいな女性が、現実的に居るんだろうなぁ。。。後は、女性陣間の友情というかお互いに持ち合う感情の揺れもいいですね!
by 音ヒョン-
すごい
ひょうしがすごいおしゃれ!!!!!おしゃれだから興味もてた!!よんだらおもしろかったよん
おぬぬめー!!!by うりハニ-
40歳人それぞれ色々ある、私も昔のように素直になれない時がある。
共感したり、自分と重ねてみたりしてしいます。by 指-
わかるわかる
いい作品ですね。40になろうが50になろうが 人ってそんなに進歩ってか変化しないんですよねぇ 色んなこと経験して泣いて笑ってもまだまだです 40にして惑わず なんて鼻で笑っちゃいます 70過ぎて身体的には完熟して老化が始まっていても精神的には未熟で 望む人格者にはまだまだです
by ?匿名希望?-
だんだん面白くなる。
お話が主人公のモリノコーヒー店建て直し中心になると思っていたら、ご自身の恋愛(ここまでは普通)、高校時代の友達の恋愛事情も一人一人丁寧にスポットが当てられ。読んでいくうちにワクワク感がたまらなくなって来ました。
いい作品ですね。by ゆからむちん-
遅い🐌💨💨
今、40話まで読んでますが、めっちゃめっちゃ話しが進むのが遅い🐌💨💨です。主人公にイライラ😒💢💢しながら、辛抱強く、読んでます(笑)
by 猫も犬も好き-
それぞれが主役になってる。
キャラがそれぞれに問題と悩みを抱えて、それぞれに際立ってるところがうまい!
そして感情表現の細かい部分を含めて、重めの話を明るい絵でカバーしてる。
何故か少しだけ「海街ダイアリー」を想像してしまったが、そこまでは重くない。主人公と小鳥遊くんとの関係がどうなるのかに期待してます。by ckコンビ-
納得の
設定はドラマチックなんだけど、登場している4人の女性の感情の機微が妙にリアルで、どんどん読み進めてしまいます。
by くしゃーな-
最初は読む気がなかったけど
絵も雑な上 主人公は根暗そうな人で読む気がなかったけど、だんだん面白くなって来た
元々は美人で頭の良い人だったけど、コンプレックスのため人生を投げてしまっていただけ
バイトの彼がかまって行くうちに恋になって幸せになるとは考え及ばなかった
仲良し4人の人生も想像以上に変わって行くとはね
課金してまで読むとは こっちも信じられない
これからも楽しみにしていますby リオの女-