みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
大人の恋愛
恋愛になっていくのかは分からないけど、
なかなか発展しない大人の恋愛が好感もてる。
年をとれば不器用も際立つよね。by 匿名希望- 0
いつも同じ
この人の描く40代前後の女性っていつも同じですよね。で、大抵すっぴんで女を捨てつつあるけど、キチンとすると綺麗ですーみたいな。大嫌い。
美しさの観点が理解出来ない。あと、鹿児島県を愚弄している点も大嫌いな理由の一つで。
ストーリーも主人公も面白くない。by 匿名希望- 8
リアルだなぁ。
ティーン登場のキラッキラした漫画も可愛らしいと思うけど、こういうズバリなやつ、グサグサくるなぁ。by 匿名希望- 0
主人公が年齢相応に見えないし、性格や行動にも無理があって感情移入出来なかった。
全国チェーンの大手カフェの店長を任されているにしてはフワフワしているように感じる。by 匿名希望- 3
最近、見かけるので除いてみました。とりあえず、無料のみ拝見しました。んー。個人的にはまだピンと来ない年代の話でした。
思い通りにいかない
なんだかんだで、気がつくと、驚く年齢になっているのは、最近実感した。主人公の気持ちがわかる。青春時代の友達も、それぞれの道で色々あるが、主人公は、まさにこれからもう一波乱の予感。
りある
先生の作品はりあるな虚しさを誰かが埋めるという作品で年代が近い分同化してしまう。ただ、現実的でない設定が漫画的。
第一話の感じはちょっと面倒臭い女の人の話なのかなと言う感じですが、確かに40代と30代では大違いだと思いますよ。踏み出せなくなる気持ちはわからなくもないかな
by ミィのわがままが好き- 0
作者好きですが
この作者さん大好きなのですが…
仕事持ってる40代女性ですが、いくら離れた土地の目が行き届きにくい支店でも、こんな事にはならんだろう!と、その設定が気になって全然話が入ってこない!責任者を差し置いて、自分の立場を弁えない人とか、責任をはたせないのにいつまでもそこがバレずにいられてるとことか…
無料分しか読んでませんが好きな作者さんだけに色々残念で仕方ないなぁ…by 匿名希望- 7
40歳の独身女性のリアルな姿を描いてる作品だと思います。新しい転勤先の問題アリのカフェがどのようになっていくか気になります。