みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

表紙の絵にそそられなかったので、
    読むか迷ったのですが、読んだら
    平凡な話だけど、気になる。
    珈琲店はどうかわっていくのか
    主人公はどうなっていくのか、
    評価高い理由がわかりました

西先生の作品は、グイグイ引き込まれて楽しいですね、
    ありきたりなようでありきたりではない。
    女子が踏ん張り頑張っているすがた、カッコいい。たとえみっともなくても、みっともなくない!

この作者の作品は、とてもリアルに感じます。実際に感じるだろう苦労や苦悩を思いながら読んでしまいます。

西先生!

西先生の作品が大好きで、何シリーズが大人買いしました

独身女性が主役の作品が多くて、それぞれ女性の生きづらさや強さを表現してて大好きです

まだ序盤ですが

主人公のサバサバとした性格に好感が持てます。女同士の独特のやりとりも、同世代なので興味深い。とはいえ、あんなにドラマはないですが。

無料分とりあえず楽しんで読みました。色んな考えが巡る微妙な歳ですね。仕事をしてる女性は素敵ですがプラス恋愛も充実してたら文句なし。絵が可愛らしくて主人公が40歳に見えないですが、ストーリーも読みやすくぼちぼち読んでいきたいと思います。

この作者さんの作品はリアルなラブストーリーで引き込まれます。
    前の作品のおじさまが素敵だったので、できたらダンディーなおじさまが出てきてほしかったですが笑

色々わかる!
    10の位が変わるのっておおってなるし、なん年ぶりでも学生時代の友人が集まると色んな話題が飛び交ってわちゃわちゃになって、で、突然誰かが突いてくる。
    みんな幸せになるといーなー。

超リアル

すべての描写が超リアルで、実話を見ているよう。ストーリーの設定、台詞なども細かく考えられていて、作者のセンスがうかがえる。

この

主人公と歳が近いのもあり、妙に納得しながら読んでしまってて、身の回りの物の処分も似た感じでしてみたり…えっ!!自分の行動と似てない⁈私達の年代ってやっぱりこんな事考えてる人意外に多い⁈って、妙に仲間意識的な物が芽生えて、主人公を応援しながら読んでしまいました。自分も、独りじゃないかもと元気を貰えました。