みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ってゆーか、ゆっくめなストーリー展開で
    人物も背景も小物も全て丁寧に描かれていて
    線が綺麗な作品。
    この作品の世界観の中で登場人物が
    きちんと生きている様がこれまた丁寧に描かれてる
    画風は甘い少女漫画風なのに現実味を帯びた内容とのギャップが何故かほのぼのする

by 海湖

黒岩嬢 かなり好きです

自分に正直。わりとお人好し。黒岩譲がかなり好きです。もっとブラックになることも出来たのに、気がつけばやっちまった感の中で、この人がいないとお話しがまわらない。頑張れ黒岩譲!

この作者さん大好きで、姉の結婚とかは本で揃えたくらい好きです。アラフォーの女性の恋愛を多く描いている印象があります。

何が面白い

コーヒー店のお話、東京で何十年とコーヒー店で働いていた主人公がある日突然地元に人事異動にになったこれからどんなお店を作って行くのか楽しみです。

じっくり読んで

4人の女子の性格と恋愛と人生が丁寧に描かれていて、ゆっくり味わいながら読んで欲しいです。
    それぞれに愛着がわき、漫画だからと言って簡単にいかない過程もあり、じんわりはまる漫画。
    じょうくんよか男です。方言もよか。

本気で恋愛したことないでしょ。偶然にも彼に何度かそれっぽいことを言われた。ここの彼は彼女のことが好きなのか付き合うのか楽しみだなぁ。タイトルから想像がつかなかった大人の恋愛ばなし。

すごくよくわかる事ありあり

アラフォーの小松さんは東京から生まれ故郷に転勤。小松さんの珈琲店の支店をまわしている年下のたかなしさん。めちゃくちゃ奔放そうだけど仕事はすごい。男っけのなかった小松さんと周りの、この世代の悩みや葛藤が詰まっていて、わかるわかるとうなづく事だらけ。

大ファンです

西先生の作品には優しさがあって大好きです。主人公の大人の視線から見る出来事は穏やかでいいなって思います。
    もちろんどうしてそうなるの?という登場人物もいますが、結局受け入れる主人公の器の大きさを感じます。

絵も綺麗で素敵な作品

同年代なので四者四様の気持ちがリアルに解ります。とても心打たれる作品で、読み始めると止まらなくなりました。皆に幸せになって欲しい!ただただそう思います。

by mii"

キャラがぜんぶ可愛い

あだ名のつけ方とかキャラ設定がりあるにありそうで、漫画というよりドラマを見ているような気持ちになる。幸せになって欲しいなぁ、小松くん!