みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろんなレビューにも書いてあるけど、主人公に魅力がないのが1番の欠点でしょうか。大人の成熟を感じないし、あんまり共感できない。
by ぱふこ-
最後どうなるか気になります。
72話まで無料で読みました。
同世代になった同性ではありますが、そもそも人間って皆違うので、そこまで彼女たちを批判できないのですが、最後がどうなるのかは気になります。by ユダ2930-
最初は良かったのですが…
始めの頃は面白かったのですが、小鳥遊さんに好意を向けられてるのに年齢を理由に長々と拒む小松さんにイライラしました…。
そもそもどうして、小鳥遊さんは小松さんが良いのか…72話まで読んでわかりませんでした。
黒岩嬢の実らない恋がただ切なく、正直、他の3人の恋愛はどうでもよく、黒岩嬢が幸せになって欲しいと思いました。by かぶらないのむずかしい-
作家さん買いです。話の内容はたんたんと進んでいくんですが、共感出来るし安心して読めます。続きが気になります。
by ま~ふ-
作家さん
こちらの作家さん、いつも不思議に思いながら引き込まれるお話しだなと思ってます。警戒してるのかしてないのか?まー、簡単にできてたら今こうなってないか。みたいな。
by おやすみなさい。-
こじらせ40代女子達の葛藤の日々。各々ホント拗らせてる感じはあるけど幸せになってほしいと思う。
先生の世界観なのか、たまに話の流れがわからなくなるのが少し苦手。by jna007-
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
なんだか複雑だけど、今の自分の環境や境遇にリンクしてる気がして感情移入してみてしまうかんじで面白い!
by レッドボード-
4人の同級生のうちの誰かに「わかる!」と、感じられるアラフォーの世代にピッタリの話。個人的には小松くんが羨ましい。これからどうなるのかきになる。
by マロンぐらっせ-
中盤から面白い
主人公以外はリアルに思えます。小松さん、40代でこの仕事ぶりでは、現実の世界では降格か左遷です~ 中盤くらいの小鳥遊さんの過去あたりから面白くなってきましたので、もう少し見てみます!
by 太陽の小町-
40歳で初恋の世界…
40歳で初恋の世界…
4人の同級生友人たちがそれぞれ
人生経験を進めていくお話しです。
漫画なんだけど、リアルに居たら痛いというか
リアルさがズレてる感じでした。
特に主人公は皆さん都度イライラするコメントが
多かったくらい、自分を分かっていないから
無神経に周りをイライラさせて傷つける。
40歳でこんなに幼いのは嫌だなあと思いました。
他の3人もそれぞれリアルに居たら避けるかなーと
思うところがありました…。
何を伝えたい漫画なのか?と考えると、
無料分で楽しんで終わりが1番いいかな(^^;
絵は好きです。by にゃんとす-