みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

素直に好きとは言わない
西炯子さんの、キャラクターに素直に「好き」と言わせない作風が気に入ってしまった♪
これで読むのは、2作品目ですが、こちらも私の中の前作と同じで、男女双方ともに「好き」とはなかなか言わない。
態度で示す、態度で薄々勘づくような感じ? でもこれが、焦れったくもどかしく思うのは思うのですが、嫌じゃない感じ。
「好き」以外の言葉は、ズケズケと意外と率直に言うからかしら。
ヒロインの女友達の恋愛事情もそれぞれ楽しく、切なく、気になるところ。
一人は不倫、一人は旦那が不倫、一人はバツイチで再婚で意中の相手がいるところ。
続刊中ですが、続きが気になるところです。by めちゃこじゃ-
淡々としてて好き
ドラマチックだったりとかすごく感動したりとかそういうのはないですが、この淡々と話が進んでいくところが好きです。主人公の小松くん、いつもジーンズスタイルであまり女っ気がない感じ。不惑の40歳・仲よし同級生4人で集まったところはよかったなぁ。学生の頃からの付き合い、何か絆を感じました。故郷での売り上げ行き詰まってるカフェの再建を任され転勤してきた小松くんですが、友人たちやカフェの仲間たちとこれからどうやって行くのか。淡々としつつ意外に深みがあるのではないかと期待してます。
懐かしい‼️
学生の頃、大好きだった作家さんで、久しぶりに読んだら、相変わらず私好みでよかった!絵柄もあまり変わってなくて嬉しい!
by あぐここ-
恋とか結婚とか、子供とか、いろいろ悩むお年頃。分かるーと思って、読み進めたくなる。いつまでも変わらない友情がうらやましい。
こちらでためし読み後、紙の媒体を購入しました。不器用で真面目な女性が、少しずつこころの内をさらけ出せるようになるのが好きだと思った。
敗北
最近、気になって読もうとしたら、作者が…必ず西先生。いやいや悪くないんだけど、どうも西烔子先生。脱帽しました
身につまされる。
年齢のことは気にしない、とか言い始める次元を何回か超えてみて、超えたつもりで考えなかっただけと気づく恐ろしさ。by 匿名希望-
大好きなストーリー
西先生の漫画の中で一番好きな話。
淡々としているけど、心の機微がうまい!
その後の話をどこかで描いてくらないかなぁーby 匿名希望-
西先生の作品が好きです、
西先生の漫画は3作目です。
初めに男の一生、
次に姉の結婚、
そして初恋の世界を読みました。
先にネットでレビュー見てから読みました。
主人公がイケメンにベタ惚れされる展開は読んでいて楽しいです。by 匿名希望-
40歳同級生女子4人の各々の恋模様。同世代なので、妙に共感、ハラハラして心に刺さるお話でした。終わり方良かった!ぜひ最後まで読んでほしいです。