みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

The 腐った妙齢女性向けの王道パターン

主人公の人間的な魅力も良く伝わって来なくて、むしろなぜこの人に都合の良いことが起こるのか、不自然な感じで、無料分を読み終わって続けて読むかというとうーん。。。というところです。

妙齢の女子、隠れ美人で実はモテているが独身、なんだコイツと思った男前といつしか何かが起こる…?という王道パターンで、妙齢女性はこういうのかいてたら読むやろというやる気のなさを感じるのは自分だけでしょうか。

by

セリフがわかりにくい

セリフ回し?が読みづらくて、ストーリーが入ってこない。というか、肝心な部分の説明がないからストーリーがわかりにくいのかなぁ…人が集まって会話してるシーン,無駄にセリフが多い上に読みにくい。なのに肝心な部分の説明はない、みたいな…独特な世界観の漫画展開ですね。
    ヒロインの小松さんが不評コメント多いですが、私は元店長の鈴木さんとバイトの小鳥遊さんが大嫌いです。ありえないですこんな奴ら。店長なのに得体の知れない男にお店乗っ取られてるし。履歴書ももらってないとか店長としておかしいでしょ。小鳥遊さんも何?!あの電話の対応?!30歳のいい大人が何なのあの対応の仕方は?!こいつらマジありえん。

by Fukuka

同じ年頃ですが、ストーリーがゆっくりしすぎてなかなか共感しづらいです。読めない年下に期待を込めてるのもイマイチです。
    バイトだし。

by ろお

キャミ〜

アラフォー、黒髪、こじらせ、意外と美人の主人公が、有能イケメンに言い寄られるパターン。アラフォーだけど、よんでて親近感は湧きません。

読み進めたら面白いのかもしれないですが、私にはバイトの電話対応が無理すぎてそれ以上は読めませんでした。フィクションとは分かっていてもイライラしてしまった。

先が虚しい

結局「マスター」に人間とは人生とはとツンで諭されて改心!?しマスターと田舎の人々と生きていく?
    最初の無料分でそんな風に感じてしまい何だかイライラしてしまいました。
    ちょっと堅くて上手いこと人たらしになれなかった真面目な者がバカをみる理不尽な世界が当たり前に正当化されて広がっていて、40歳独身て夢も希望も無いのかと虚しくなるお話しです。もう読めないかな……

いわゆる、腐女子がオトナになったんだろうな。って印象でした。無料分は全部読みましたが、課金してまでは読みません。

この作者さんの描く絵や世界観が好きなんですが、まだ無料分しか読んでいませんがこの作品はよくわかりませんでした。一体どうしたいんだと言う感じです。特に掴みどころがないのがバイトの小鳥遊!!この後いろんな展開があるのかも知れませんが課金してまで読みたいとは思えませんでした。好みの問題だと思いますが。

一話目でギブアップしました。
    評価はわりと高いので期待していたのですが。
    イラストが好きじゃないです。
    そのせいか話が頭に入ってこない。

主人公が年齢相応に見えないし、性格や行動にも無理があって感情移入出来なかった。
    全国チェーンの大手カフェの店長を任されているにしてはフワフワしているように感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件