みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なんか羨ましい
40歳で仕事バリバリ、好きなことやって、いまさらまた恋愛を楽しめるなんて。
私、40の時は子育ていっぽんだった。by ちゃぼりんご- 0
おもしろい!
40のリアルが書かれていて、どんどん読み進めています。
絵も好きなので、ストーリーと相まって読めてしまいます。by かえ273- 0
40歳かぁ…
レビューが低いわりには、面白いと思います。確かに小松君の性格にはイライラするけど、こんな拗らせ独身女性いそうだし、自分でもわかってそうなので、評価低すぎじゃない?
歯医者の旦那がずーっと不倫しているのだけが、かなり非現実的でした。by ちぴたんく- 0
最後まで読みました。
うーん。
共感するとこもあるけど、全体的におとぎ話という感じかな。
小松くんは白か黒、ゼロか100しかない、と言われていたが、
登場人物全員にその傾向があるような。by 生ハム大好き- 0
感慨深い
女性は一度はこんなこと考えたことあるんじゃないかなーと言うのが思えるエピソードが満載。話がガーッと進んでいくわけではないですが、読めば読むほど心揺さぶられる瞬間が多いです。
by まじかの- 0
もどかしい
無料分の72話まで読みました。
他の人も書いてましたが中二病って、ほんとうにそう思います。
ただ、みんな自分の人生を一生懸命生きているんだなって思うと、ついつい読んでしまいます。by ひろりん62- 0
素直に楽しめました
感情剥き出しの恋愛漫画ではないけど、低温サラリで描かれていて、なかなかやるなぁと。割と好きな作風です。
by 通りすがりの○○- 0
すれちがう
気持ちのすれちがいが、たくさんで、ちょっと寂しくなりますね。素直じゃない、、でも、ないし、好きの気持ちのすれ違いやズレが、なんとも、たくさん。それぞれ、好きなキャラクターだけどなー。
by まるこさん123- 0
さすが。
ヒロイン中心だけど、同級生のターンもそれぞれあって登場人物多いんだけどまぁ皆さん事情抱えてて、リアリティありそうな無さそうな絶妙さで、共感出来たり出来なかったり、描き分けがお見事としかいいようがない。
by なつとむぎ- 0
最後まで読むつもり
この作品に限らないのですが、出てくる女性が40なのにツルッツルのぱっちりおめめだったり、子どもふつーに産むつもりだったり、なのにちょっと価値観古かったり…違和感は随所にあるのですが…最後まで読まなきゃと思っちゃうのは西炯子先生の力なんだと思います。
by ぬこチャン- 0