【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(15ページ目)
勝手で強引、普通はためらうような質問もズケズケする小鳥遊氏に好感は持てないが、
何故この店で働くのだろう…?新店長がやってきて、自由気ままにできないどころか
歓迎されず、小鳥遊色をドンドン打ち消されてるというのに…
そしてこの男、他の店でも、他業種でも、
ひょうひょうとやってのけそうなポテンシャルのかたまりのような人なのである
現時点まで(25話)同級生4人の会話は楽しめず、その呼び合い方には面倒臭さを感じてしまう
けれど、このお店をどう繁盛店へと変えてゆくのか(←成功すると決めつけています)
そしてこのつかみどころがない小鳥遊氏が恋愛するとどうなるのかは興味があるところです
ただ同級生たちには興味がなく、そこは気が重いのですby りんごべっこ- 1
無料で、絵も見やすいので、見ました。
主人公の小松さん、40代に見えません
お友達も同級生だから40代だけど
皆さん、お若い、、。
あと、話があんまり進まない
この展開が、好きな人には良いのか
私には、退屈に感じましたby 吉井ロビン- 1
他の作品は結構好きだったけど、なんかもやっとするなー
女友達もみんな微妙
40ともなれば色々あるし、この先老いていくばかりだから最後に花を咲かせたいと思う年代by A-t- 0
ハラハラドキドキ
青春時代の女友達との秘密。楽しいね。そんなこんなの40歳の仕事が出来る女性と意味ありげなアルバイト店員。お互いの人生なんてのを考えながら、進んで行く?
個人的にイタいやら楽しいやら。by ぼうしすきー- 0
今時40歳独身だからといっても良くいますから、だから何?と言う感じです。
但し、東京のチーフマネージャーしてたと言う割には普通の喫茶店になりさがって傾いた店の経営改善をしてる様子もない。主人公の恋愛問題なのか、バリバリ遣り手のキャリアウーマンの話しなのか、話しの主旨が見えないので、モヤモヤ。無料分だけなんとか読んでみたけど、これ以上はもう良いかな。by しろねこa- 5
40代の生き方
これまで30代女性の生き方を描いてきた作者さんが、40代に切り込む、というか。
相変わらず絵が綺麗。
西炯子さんは、少女漫画は髪の毛描写が大事、といってたけど、本当に優美。
子供を持たないと、30代の感覚でいつの間にか40代になってる、というのも共感。
ナイスバディな美女キャラなので、そこは素敵なファンタジーだけども(笑)
今回は妊娠にまつわる重いテーマを扱っていて、展開が気になる。by アスカバイオレット- 0
面白いです
たかなし君はかっこいいてす。眼福です。謎な感じがまた魅力たっぷり!お話は40の不惑どころか、悩みまくりの感じがよくわかります。
by イチゴパフェ食べたい人- 0
不惑の40なのかぁ
小鳥遊さんのセリフは確かに商売やるには正論
だけど、もともと雇用主がいるわけだからねぇ。なんだろうこの自由感(笑)『良いわけない』ってなんかムカつきながら読んでいる自分がいる。
私が硬いのかもしれないけど、『儲かれば何やっても良いのは違う』と文句言いながら読んでます。会社のリサーチ不足は否まないけどね。(笑)by こねこじゃしにゃん- 0
現実にありそうな
高校時代の仲良し四人組の話、現実社会でも起こっていそうな感じです。
他人の芝生は青く見える感覚を引き出されますね。by comicco- 0
なんで3.8
25話までしか読んでいないけど、なんだか現実的でいいストーリーかつイラストも悪くないと思う。評価4以上あっていいと思うのだけどねー
by Ericoco- 0