みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

by モンチ08-
雰囲気好きです
この漫画の雰囲気好きです。読み進めていくとどうにもならない自分の気持ちや相手の気持ちもジレンマも伝わってきて気持ち入っちゃいます。
by ヒロイリ-
トンテンカン♪
西先生の作品
キャラの持ちモノとか小物とかに
ツボるモノが潜んでるのも楽しみなんですが着信音が割と「チロミラコロリン♪」的な
カンジが多出する中
今回の「トンテンカン♪」は斬新すぎて
気になる(笑)by うめふじこ-
なんだか面白い!
バイトの小鳥遊さんは背もでかいが態度もでかい。東京の本店から、売上げの悪い地元の支店へ立て直すべく新店長として赴任したけれども、小鳥遊さんに振り回されぎみの小松さん。この後、恋愛に発展していくのだろうけど、お互いにどういうところを好きになるのだろう、どう描かれるのか楽しみです。じわじわとなんだか面白いです!
by su1ara-
うーん。やっぱり西先生の作品は面白くて深い。大人が読んで、うなるマンガだと思います。学生時代も描かれているので、それぞれの人物がどんな性格だったか、それを経てどんな生活を送っているのか分かるのも見どころ。
by teaらぶ子-
読んだことはありませんが、画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
この話
私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値するby rrrruu-
最高
最初は???でしたが、読み進めるうちにハマりました。地方らしいざこざや年齢の問題や次々と問題が、、、派手じゃないけど素敵な主人公もいいです。
by ふふふっふふふっ-
好き
作者が好きです。ありそうでない設定だけど、でもリアルで丁寧な描写や、ついつい読みたくなるストーリー展開はさすがです。
by まどぎわのととちゃん-
謎多きのイケメンシェフ。
40歳って、いろいろ難しい…。仕事も恋愛も結婚も、若い頃とは違う悩みが山盛りだよ。小松くんは謎のイケメンシェフに惹かれて戸惑っているけど、彼はクール過ぎてサッパリわからない。これからどう進展していくんだろ、わからない…。
by ぽちゃばば1963-
こじれた40代
40代独身女性の気持ちやあるあるをうまく描かれていると思います。
バリキャリなのに恋愛偏差値が中学生以下でめんどくせぇとか。
優等生なのに先のない不倫にドはまりとか。
とってもいい子なのに損な役回りをしがちなところとか。
世間知らずすぎてイタいところとか。
ありそうでなさそうで若さとは違った恋愛観、人生観を見れるすてきな作品だと思います。by momonomomono-