みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最初は読む気がなかったけど
絵も雑な上 主人公は根暗そうな人で読む気がなかったけど、だんだん面白くなって来た
元々は美人で頭の良い人だったけど、コンプレックスのため人生を投げてしまっていただけ
バイトの彼がかまって行くうちに恋になって幸せになるとは考え及ばなかった
仲良し4人の人生も想像以上に変わって行くとはね
課金してまで読むとは こっちも信じられない
これからも楽しみにしていますby リオの女-
大人の純愛
40歳の同級生4人が繰り広げる大人の恋愛模様。ストーリーに無理やいやらしさがなく、どの恋も感情移入しながら読み進める事ができます。
by めっちゃタロー-
やめられない、止まらない
最初の展開はなんだかサクサク進むわけでもなし、なんとなく読んでいたんだけどいつの間にか引き込まれて止まらない止まらない!仲良し四人組のこれからの展開も気になる!
by あックス-
ファンタジー
こんなに可愛かったりきれいな40歳女はいない!こんなに恋愛の現役感にあふれた40歳女もいない!小松くんみたいに社会人としてこんなに尊重されている40歳女もいない!と思ってしまうけれど、この作品はファンタジーなのだと思う。
by ほくろやま-
共感できる!
異性に対して不器用な主人公が、
自分と似ていて、どこか共感できる!
実際、学生時代の「異性間」の距離のとりかたって、
社会人〈大人〉になっても全く変わらない気がする。by ロンソン-
じわじわ
めちゃくちゃ面白いわけでもないのに、なぜか引き込まれてずっと読みたくなってしまいます。早く続きが読みたいです
by まおまおゆり-
リアルなお話しで面白い
同級生達の、それぞれの色々な人生が描かれていて、ひきこまれます。不器用ながら、一生懸命生きてる。これからどんな選択をして、どんなふうに生きていくのか気になります。
by つげぽん-
切ないね
独身者も既婚者もそれぞれの事情を抱えながら、みんな幸せになろうとあがいている。大人になるって、苦いことも内に抱えながら、日々過ごしていくことなのかな。
by ゆらゆらゆらこ-
角島ーーー!
主人公の故郷である「角島」が架空の街として読んでいましたが、方言で「あれ?」と思い、それから街の通りの名称などで、あああああああ!!と、結構、ツボに入りました。女子校というのも個人的にあそこのことかな?(←娘が通ってましや!)と思うものあり、なんだか親近感マックスです。まだ読み始めですが、楽しめています。かなり厳しいレビューもあって驚いていますが、応援したい気持ちを込めて星5つにしました!
by ぶるぷーこ-
西先生も面白い
煮えきらない中2病っぽい行動心理が、見事に四十路の女を現している。
このウジウジ感は、四十路を通過した女性に「響き」、未婚未経産の四十路には「えぐる」だろう。
将来女性がハマりがちな穴と、抜け出せないもがき。
その先のいろんな形の幸せが描かれていて、奥が深い。by sonand-