みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

無料ぶんの途中まで読みました。
    世間知らずで特徴のない主人公に全く気持ちが入らず、応援したい気持ちも持てず、何も共感出来なかったので、リタイアです。
    男の子も、謎のまま全然進まず、恋愛というよりこれはサスペンスなの?なんの話しなの?と思ってしまいました。
    続きが気にならなくなりました。
    絵も好みではありません。

う~ん

浬に何か裏があるような、そんな設定の匂わせはあるにせよ…ちょっと最初っから見え見えでつまんないしヒロインがなぁ。

復讐のために恋愛に発展するのを避けてるのかよくわからないが、設定にちょっと無理があるなと思ってしまう。

無理がある

天才を登場させ、それに説得力を持たすには、
    作者自身の頭の良さ、漫画スキルが問われますが
    それが無い人が天才を描くと、作品が陳腐で薄っぺらくなってしまう。
    本作はまさにそんな感じでした。
    そもそも少女漫画に必須のトキメキの描き方も、薄っぺらくて弱いです。

うーん…、設定に期待しすぎてしまったかもしれません。
    天才という点もお嬢様という点もどちらも違和感があるというか、浅い描写なので気持ちが入り込みにくいです。え?本当にそうなの?ってくらいふわっとしてます。
    ベースは恋愛ものだから仕方ないにしろ、物足りなさがあります。
    読み返すまではしないかな。

飼っている

飼っている、とか、気持ち悪い。人を動物扱いしている。なんだか歪んだ性癖を見せつけられているような気になる。

飼う?飼われる?

挙げ足をとるようですが。
    天才を飼っている、のではなく
    天才に飼われているが正解なのでは?
    世間知らずの幼いお嬢さんと、超天才浬くんの、大学生とは思えない恋愛。
    無料分でもうたくさん

興味もてない

天才を飼っている…なんてタイトルだから、主人公はどんな才女かと思いきや、顔は美人ってだけで全然魅力がない…社長令嬢でいられるのもカイリのおかげで…主人公の父親も社長には向かない、カイリ頼り…引き取ってあげたのかもしれんけど、見返りのが凄いし…頼りすぎな親子にはウンザリです。

期待はずれ

絵も可愛いし、タイトルも面白そうだったので、読んだんですが、男のキャラがなんかムカつくし、だいぶ期待はずれでした。

疑問満載

飼ってるか?飼われてるではないのか?となります。女の子が世間知らずのお嬢様で、男の子が超天才。私が思っていたイメージとだいぶちがいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全90件