みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

謎だらけ

父親にバレないように隠して育てたり、陰で天才を利用したり、すこ~し自分がやったと解る人には解らせる痕跡を残したり、コノカって子はなかなかの鈍感無知で、ちょっとイライラしてしまう。

ドラマを見ていた気がしますが、こんな感じの原作だったのですね。じれったいし、主人公があまりにも世間ズレして天然お嬢様なのでイライラしてしまい読むのをやめました。

by aki17

まぁ、まあです

このかちゃんの天然キャラが、ストーリーの拙さをカバーしていて良いんじゃないでしょうか。天才の幼なじみ…ギフティッドの設定かな?

天才の頭脳を使って父の会社を助けてもらっているし、ヒロインの立場が上というわけでもないのでタイトルには違和感を感じます。

飼っているというより飼われている感じです!飼うというので大人な感じかと思いきや、学生の初々しい感じでもあります。

主人公のこのかが飼っているというより、秘密を守らせてお願いをさせるあたりが、完全に躾けた上で買われているペットのような扱いになってますね。

うん、ちょっと気になる。

まず、絵が綺麗で男子も女子も美しいので…何よりそこが大切で清潔感を好む私には良かったです。あとは今後ですね。

天才を飼っているというか、天才に振り回されてる感じがします。他の方が書いているような、絵や言葉の幼稚さは気になりませんでした。設定も私とは別畑の話なので気にはなりませんでしたが、設定がいいのになんとなく印象が薄い感じで、無料分が終わったらどうしようか悩み中です。

イケメンで頭が良い。最高です。
    そのうえ一途なんて‥ありえないけどまぁおもしろい。どんな結末になるのか期待してます。

途中までだけど

途中までだけど、随分厄介なオトコに好かれた超ピュアな可愛い子の話?かなりそれぞれ重い気持ちの持ち主だけど最後は幸せになりますように

by Cano
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,892件