みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから楽しみかな

レビューを、読んでいると、
    好き嫌いが、分かれている?
    感じ…とりあえず、無料分20話くらいまで、読んでます。
    個人的には、面白いと。
    天才のカイリくんと、このかちゃん、もう少し、キュンキュンする感じが、欲しいなーとは、思いますが。
    あと、一歩、足りない感じは
    否めませんが、さくっと読むには
    よい感じ…課金するかは
    もう少し、読んでみないとなんとも…
    いろんな意味で、もう一歩!

羊の皮を被った…?

無料配信で読んでみて、気になる作品です。
    今すぐ続きを!とがっつきにはなりませんでしたが、ぼちぼち読んでみたいです。

浬のダークな表情にそそられます。
    助けてあげる条件の「かわいくお願い」にうち震え喜んで?いるのがおかしくて、ここが私がこの作品を読んでみたくなったツボなのかも?です(笑)
    でも実は浬、このかが好きなわけでなく、
    「お願い」もただ面白がっているのだとしたら…?(||゜Д゜)どうしよう…

by 満桜

違和感がとめどなく

飼っているというタイトルにするなら、それなりの主人公を期待します。それでいて中身がピュアというのならまだしも、一歩間違えばただのおバカとしかいえない…浬くんもバカの皮を被っていながらの天才というには設定が稚拙すぎ。全てにおいて、違和感と稚拙な設定がみなぎっている作品と思います。もっとキャラの掘り下げ方とか、ストーリー展開とか、改善できるところは山ほどあるはず。もったいないです。

イケメンなんだけど・・・・

絵が気に入って読み始めたんですが。。。
    ストーリーは今一つ、現実味がなくて、私自身はあんまり楽しめてません。
    社長令嬢が主役で、その幼馴染が社長のブレーンになっている、という設定自体ちょっと無理がある上、このかちゃんがあまりに世間知らずで、年齢相応の発達をしていないように思えて。
    辛口でスミマセン。
    イラストはきれいで、登場人物もイケメンぞろいなので読んでます。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

by romii

以前読んだことがあって、久しぶりに無料分だけ読み返しました。
    全体的なストーリーはいいと思うのですが、リアリティを求めちゃうと、うーん、さすがにその設定は無理だろうとツッコミたくなります。
    天才すぎる少年とかサイコーなんですけどね。
    浬がいないとどうにもならないコノカパパの会社ってどうなの?社員無能すぎない?ってなる。
    コノカの天然っぷりがちょっとわざとらしすぎてイタイのも残念。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

by SS

う〜ん

お話としては 最初
    面白いかなと思ったのですが

どうしても
    絵が気になる
    顔や身体のバランスとか…

あと ヒロインがどうしても
    才色兼備の高嶺の花に
    見えなくて
    絵だけでなくて
    言動も幼すぎるし

他の人たちの
    言動も 天才らしくなかったり
    立場にあっているのかなと
    すこし違和感が…

ちょっと期待しすぎてしまったかも

無料分と、少し課金して読み始めましたが。他の方も書かれている通り、タイトルの割には飼われている感が否めません。
    高嶺の花、のヒロインのはずですが、あまりにも見た目も中身も幼いので、読んでいて何だかなーと思うことが多いです。
    どのような着地点になるのか気になるのでもう少しだけ読もうと思っています。全話ではなく、飛ばし読みで(^^;;

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,892件