みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全73話完結(26~63pt)
NEWほのぼの
なかなかヘビーな状況なのに、とってもほのぼのとしています。たーたんにはご両親は居られないのかしら。。と思うと、猫などペットを預かって暮らしてるわけではないのよー汗とつっこみたくなり、なかなかあり得ない設定ではありますが、たーたんの人柄、こんな男性がいても良いのかなと、今、自分のことしか考えられない経済状況などで殺伐とした気持ちになることが多い中、あたたかい気持ちにさせられます。
by フォルクスワーゲン-
からっとした安心してみられるお話です。
昔、うちの子が父親のことをお父さんと言えなくて、たーたんと呼んでいたので、懐かしいなと読み始めたらやっぱりお父さんのことだったのですね。イマイチのお父さんだけど、娘を大事に思って育てているし、娘も父親思いで真っ直ぐに育っているようでいいお話です。
by アンパンマンのママ-
支え合う娘と父って感じ
嫌とはっきり言えない男が刑務所にいる人の子供を引き取り、育てる。
そもそもそこからこの人の性格がわかる。
そして、正反対のサバサバとした男気のある娘。
父としている男を見ているとイライラするけど、彼女がそれをすっきりとさせてくれる。
本当の父親が出てきたら、どう展開するのかが気になる。by 北の嵐-
すごいいい!確かにゆったりと話が進むというか、堂々巡りでなかなか言い出せないから話が進まないんだけど、ものすごい重い事実のカミングアウトなんだもの、いいだせなくて当然だよね。その心理描写がリアルなんだけどあったかくて。
ただ、実の父が刑務所にはいってるだなんて、カミングアウトすべきことなのか?本当に迎えにくるのか?実の父に引き渡すことが本当の幸せなのか?いろんな疑問が頭をよぎりながら、この先どうなるのか読み進めたくなりますby Runrinrun-
なんて素敵なストーリー
血の繋がりってなんでしょう
他人の子を無償の愛情で
育てるタータンに花束を
渡したい気持ちになった
これは友情と愛情の物語だby ルン29-
いろいろある
人生いろいろありますよね。でもこの人はいろいろってか、1ッ発ずどんと大きいのが来て、ずうっとそれを背負って生きてきてるんですよね。できんわ~
by みぃみみぃ-
可愛いです!!
鈴ちゃんが可愛い❤ 無料分まで読みましたが、続きが楽しみです。思春期真っ盛りで母親がいないってなったら、こういう行動に出るよね( ノД`)… ついつい応援したくなる作品です
by あんず極実堂-
まだ少ししか読んでないけど好きになった
実写化も予定されていたくらいだから、素晴らしい作品なんだと思います。
まだ半分も読んでないけど、この2人の親子関係が好きです。
実写化じゃなくてアニメでちゃんと見たいです。by たろ (*´-`)-
15年の歴史
妻を亡くし自分が犯罪者になり刑務所入ることになったその時生まれたばかりの娘を どうするか どうするだろう そこで登場 人の良いたーたん たーたんに娘を預け実の父親は刑務所に 適任だけれど おかげですくすく育った娘 15歳 そろそろ出所する娘の本当の父親の事をどう説明するか 大人なら15年なんてあっという間だけれど子供にすれば中身の濃ゆい15年 たーたんの大きな悩みと娘の好奇心が一杯の思春期が重なって事が絡み合う
by ココイロ ココナツ-
いい!なんだか意表を突かれた・・・
いい感じのストーリーの漫画!
あらすじを読んだ時と、読み出しの1ページを見た時と、読み進んでからの物語の温度差が良い意味であってハートフル。
それに、15年育てた友人の子=娘さんも現代っ子だけれどしっかりしていて、いいキャラ!
面白い作品ですよ~by Fettes-