みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでみたかった

読んでみたかった一つ。
    だけど、少し思ってたのと違う感じだったなー
    無料なら読むけど続きはいらないかな?

深い。

なんて設定なんだろう。たーたん、切ないわ。親子って、血じゃないわ。深いわ、、、こんないい話だと思わず読みかけてます。

たーたんカワイイ

友人に託された娘を大切に育てる。いい娘に育ってカワイイ。でもちょっと思い込みが激しいかな?お母さんの事を知りたがる。

好きな作家さん

好きな作家さんの作品なので、気になって読み始めました。ストーリー展開が気になってどんどん読み進めています。

淡々と描かれているけど…

血の繋がりとは何でしょうか…
    結婚もしたこと無い男性が、増してや友人の子供を突然預かる羽目になって、この中学生になるまで一人で育てあげるなんて考えただけでも大変だったろうと思う。
    実の親が現れて、簡単に見た事も無い人に親と言うだけで心が全て持って行かれるものかな?
    私は実の母親が兎に角他人優先にする人だった。
    私の靴やお気に入りの人形がある日突然無くなっていたりした。よその子供に私に断りも無くあげていたから。食べ物も他人に優先した事もあった。
    そんな母親が嫌いで、自分は実の子供では無いのではと疑った事もあった。
    育ててもらった親だから、最後は介護して看取ったけど、涙は出なかった。
    なのにこのお父さん素敵過ぎる。無償の愛情いっぱいで、娘は素直に育っている。
    ただ成長と共に母親を求めるのは当たり前だけど、会った時よりその先がどうなるの?
    本当の親子の幸せは果たして血の繋がりか、今まで月日を共にした気持ちの繋がりか、これは人それぞれだから凄く考えさせられた。

まだ途中だけど、どうなるんだろ。
    おもしろい、先がきになるー。
    たーたんと、ずーっと、
    一緒にいて欲しいなー。

ほっこり

とてもほっこりします。素敵な「親子」関係。親子だよこれは。うちより親子。でも他人だからこそここまでになれるのかも、と思ったりもした。

ふわっとしてるんだけど、可愛いんだけど、何だか楽しくて読みごたえあります。絵も素敵。
    この先が気になるー!

大学中退から失業保険で何とか食いつなぎ、なけなしの財産で、童貞を捨てようとしていた主人公が、ひょんなことから、赤ちゃんを育てることになり。

私は大好きです。

あり得ない設定で、抱えてる問題満載で、一生懸命に前向きに生きてる父親娘。でも、もう限界だよね。隠し通せない!この二人だから、乗り越えられると思うけど、どれだけ困難が待ってるのだろう。幸せになって欲しいです。私はたーたんが大好きです。