みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
16話まで読みました
みなさんは進展が遅いとありますが、
実の父親が殺じん犯ということなので、これ以上のショックというのはなかなか無いはずで、
鈴ちゃんの立場で考えると、知りたくない知らせないで…という思いから
たーたんが事実を打ち明けられないことに安堵しています
これまで鈴ちゃんを懸命に育ててきた“たーたん”の幸せを心から願いたい。
殺×犯となった友人の子を育てるという現実はほぼほぼ無いと思いますが
殺×犯の子という苦しい立場の人はかなり存在するでしょうし
自分がそうである現実を知らないままに育っているケースもあるでしょうから
ある部分ではとてもリアルに感じています
事実を知った鈴ちゃんがそれをどう感じ、どうなるのか
たーたんとの関係性がどうなるのかも…興味深いです
ただ完全なハッピーはないので、自身で完結しない(子どもができれば殺×犯の孫となる)ことなので、
重いので、★いっぱいには出来ませんでしたby りんごべっこ- 1
なかなか
言えないよね~とは思うけど、ほんとに話す気があるのたろうか?と思うほど進まない笑
娘も可愛いし、関係性が変わってしまうのはいやだなーby A-t- 0
切なく焦ったい
親子って血のつながりじゃないんだなー。男の人でもこんな風にそれまでの自分を変えれるほどの父性がうまれるのですね。
by Terari- 0
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろかったです。絵も独特の世界観も楽しいです。
by ariongazeru- 0
無料だけで
作家さんの別な漫画を読んだことがあるので、今回はどんなだろう?と少しワクワクしながら読みましたが、話が進まなすぎて保留してます。進展したら読むかなって気持ちです。
by が〜こ- 0
途中まで読んだが、友達とはいえ他人に赤ちゃん預けて15年も育てて、娘にもそれがバレないって現実的?マンガだから?
by ヒナレイ- 0
事実を
事実を伝えられず、でも伝えようとがんばるたーたん。もうすでに父親だと思います。2人がこの後も幸せに暮らせるよう願います。
by オレンジくじら- 0
西先生の作品が大好きで色々読んでますが、こちらの作品はまた異色。
思春期にさしかかった娘と義理の父親との関係を描いたほんわかあたたかなストーリーです。
なかなか義理の父親であることを娘に伝えられない上田さん、優しくて仕事を真面目にこなすおじさんで好感は持てますが、仮に義理だとしても娘のパンツやら裸やらに変な反応をするのはちょっと気持ち悪い。。。
あと出所予定の本当の父親の存在を伝えるまで、かなり引っ張るので、その辺がOKな方は読んでみてもいいかもしれません。by みくにくさん- 0
おひとよし?
無料分を読み進めています(^^)経験も何もないおひとよしが、お友達の子供を引き取って、いきなり父親に!気が弱くお人好しなたーたんですが…私は好きです(^^)
by こはるちゃんvv- 0
たーたんを応援したくなる
童貞なのに、結婚もしてないのに、ある日いきなり友達から赤ちゃんを預かって、15年も育てるなんてすごすぎるたーたん。読み進めると、たーたんを応援したくなる。
by ねことサボテン- 0