みんなのレビューと感想「オトシアナ ~這い上がってきたらすべてをあげる。~」(ネタバレ非表示)
たしかに
絵が独特なので 美人か?と言われたら うーん
あんまり心惹かれないかな いきなり落としすぎなんじゃないか?穴に。もうちっと背景なり気持ちなりを描いてから落ちたら ビックリして読み続けるかな ブラックショートの小説ぽいのかなby SORA5- 0
カモン貞ちゃん
卒業式の日に憧れの同級生に告白した主人公が、その同級生から井戸に突き落とされ、「ここから這い上がれたら全てをあげる」みたいなことを言われる話。
何がしたいのか知らないが、私はこういう「とってつけたような何となくの異常性」みたいなものが大嫌いで、申し訳ないが、全てがどうでもよかった。
だいたいなあ、おそらく大多数の読者の意見を代弁して言うけど、「憧れの同級生」、不細工すぎるだろ。
そりゃ人には好みというものがあることは否定しないが、そういう心理的なレベルの話ではなく、あくまで作中では客観的な美人として描かれている人間が明確に不細工だというのは、漫画としては致命的である。
主人公が突き落とされたのが井戸だけに、私はいつか貞子が出てきてこの作品の全てを混沌に落とし込んでくれることを期待したが、当然そんなことは起こるわけもなく、ただただ退屈な時間だけが過ぎていった。by roka- 7
ちょっと...無料お試しで読みました。
無料お試しで読みました。
しばらく毎日一話ずつ読めるみたいですがなんだか重いなぁ。
面白いような面白くないような...
続話、課金はないかな。by エミール9389号- 0
独特
面白いんだけど、ちょっと内容エグいかな。
絵のタッチも独特でちょっと距離保っちゃう感じで読んだ。続き読みたいような、読みたくないような。by ろんちんパトロール- 0
んー
1話1話がやたら短く……頑張って読んでもラストがなんだか……ポイントもったいなかったなぁ感がぬぐえませんでした。
by ame0619- 0
うーん。私の理解力が乏しいのかな。よく意味が分からなかった。話を読むうちに繋がっていくのかなー。、、
少しだけ読んだけど、期待してたほどではなかったですかね。まぁ人それぞれですけど。わたしは途中で離脱します。
個人的
には画風も内容的にも好みである。まだ6話ぐらいまでしか読んでいないが、展開がたいへん気になる作品だ。
ハラハラした~
ラストちょっとはっきりしなくてモヤモヤした最後だったけど、どちらにせよ主人公が今度はどうするかを決めることができたんだろうからそこはいい終わりだったのかなって思いました。
こわいこわい
頭がおかしい人が増えてきているこの世の中、どこまでねじ曲がってしまうのか、こうゆうことでしか、人を支配できないのか、こわすぎる